La focaccia filante super dietetica con solo 105 kcal: la prepari in 5 minuti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La focaccia filante super dietetica con solo 105 kcal: la prepari in 5 minuti!
Questa focaccia filante che ti suggeriamo qua sotto è perfetta per tutta la famiglia. Ottima da gustare a cena, può sostituire egregiamente il pane e accompagnare deliziosamente i tuoi secondi.
Ma volendo può anche funzionare da piatto unico, perfetta al posto della pizza e con la possibilità di essere farcita in molti modi differenti. Non richiede lievito e si cuoce in padella, quindi si può preparare senza bisogno di un forno.
Vediamo esattamente come.
La focaccia filante super dietetica con solo 105 kcal: la prepari in 5 minuti!
Gli ingredienti
per la base: yogurt greco, 200 g
farina, 200 g
olio di semi, 20 ml
sale rosa, una presa
per la farcitura: rosmarino q.b.
mozzarella light asciutta o scamorza, 120 g
un filo di olio extravergine d’oliva, q.b.
La preparazione
Si comincia con il tagliare la mozzarella a fettine sottilissime, dopodiché si mette da parte.
Quindi si passa all’impasto: in una boule si setaccia la farina, quindi si aggiungono il sale, lo yogurt e l’olio, e si impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fatto questo, si suddivide il panetto in 4 parti uguali, si spolvera il piano di lavoro con della farina e si stende ogni panetto con il mattarello. A ciascun pezzo di impasto si dà la forma di una sfoglia rotonda, con uno spessore di di circa mezzo centimetro.
Ora se ne prendono due e sopra una si adagia la mozzarella fatta a fettine (o a dadini, fate voi), dopodiché questa base si chiude con l’altra e si sigillano per bene i bordi. Insomma, siamo di fronte a una torta salata ripiena.
Ora si versa un filo d’olio in una padella antiaderente e lo si fa scaldare piano, a fiamma bassa.
Si passa la prima focaccia nella padella e si cuoce per circa 7 minuti, poi si gira dall’altra parte e si fa proseguire per altri sette minuti.
Mentre la focaccia finisce di cuocere, in una ciotolina si emulsiona l’olio con del rosmarino finemente tritato.
Non appena la focaccia è cotta, la impiattiamo e la spennelliamo col mix di olio e rosmarino.
Con le altre due sfoglie ripetiamo lo stesso procedimento e serviamo il piatto ancora caldo, per una cena sfiziosa in compagnia di familiari e amici.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Per la cottura: 14 minuti
Tempo totale: circa 20 minuti
Porzioni: 2 focacce (6 fette per focaccia)
Calorie: 630 a focaccia (105 Kcal a fetta)
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.
Ok ma sono 105 calorie A FETTA. E qualsiasi pizza può avere 105 calorie a fetta… se fai fette abbastanza piccole!