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Involtini di melanzane light: il ripieno è goloso ma leggero! Hanno solo 85 kcal

Involtini di melanzane light: il ripieno è goloso ma leggero! Hanno solo 85 kcal

Involtini di melanzane light: il ripieno è goloso ma leggero! Hanno solo 85 kcal

Quando voglio servire ai miei ospiti e alla famiglia un secondo piatto decisamente saporito ma anche leggero preparo gli involtini di melanzane.

La ricetta di questi involtini di melanzane mi permette di svuotare il frigo e di servire a tavola una pietanza sfiziosa e super filante. Realizzare questo piatto è davvero facilissimo infatti mi porta via soltanto pochi minuti.

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Dopo il primo boccone tutti vogliono fare il bis.

Involtini di melanzane: ingredienti e preparazione.

Realizzare questi involtini di melanzane ripieni e filanti è davvero un gioco da ragazzi. Con la ricetta e i procedimenti disponibili qui di seguito riesco a preparare 25 involtini da 85 calorie l’uno.

Gli ingredienti che mi occorrono sono:

  • 1 spicchio d’aglio
  • Pangrattato quanto basta
  • Prezzemolo spezzettato quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 3 melanzane
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • Basilico quanto basta
  • Pepe quanto basta

Per fare il ripieno utilizzo questi ingredienti:

  • 250 gr di fettine di petto di tacchino da prendere fresco al banco dei salumi e non confezionato
  • 50 gr di pangrattato
  • 300 gr di scamorza
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

Ora non resta che cucinare.

Procedimento

In una ciotola verso l’olio e aggiungo il sale e il pepe. Mescolo per poi integrare l’aglio che ho schiacciato e diviso a metà. Aggiungo il prezzemolo e il basilico e dopo copro la ciotola con una pellicola alimentare. In questo modo lascio insaporire l’olio per 30 minuti.

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Nel frattempo prendo le melanzane e le spunto. Dopodichè le taglio a fettine dello spessore di ½ centimetro.

Una volta fatto questo spennello sulle fette di melanzane l’olio che ho aromatizzato. Successivamente griglio le melanzane su una padella antiaderente e calda per poi passarle in un piatto pieno di pangrattato.

Metto il risultato da parte e recupero una pirofila. Sul fondo verso un filo d’olio e aggiungo una spolverata di pangrattato.

A questo punto recupero le fette di melanzane. Farcisco ogni fetta con una fetta di petto di tacchino e una fetta di scamorza tagliata in modo sottile. Arrotolo il tutto in modo da ottenere la forma di un involtino e adagio il risultato nella pirofila.

Continuo così fino ad esaurire gli ingredienti. Dopodichè spolvero sugli involtini il parmigiano e il pangrattato.

Non devo fare altro che portare la pirofila in un forno caldo e lasciar cuocere gli involtini a 200 gradi per 15 minuti.

Quando sono pronti li faccio intiepidire qualche minuto a temperatura ambiente. Infine li mangio a tavola insieme a tutti.

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Buon appetito.

 

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