Leggendo Ora
Insalata di ceci: le 3 ricette saporite e leggere! 5 minuti e porti in tavola!

Insalata di ceci: le 3 ricette saporite e leggere! 5 minuti e porti in tavola!

Insalata di ceci: 3 ricette leggerissime e saporite! 5 minuti e porti in tavola!

Non c’è niente di meglio che portare in tavola delle fresche insalate di ceci, le prepari in men che non si dica e accontentano anche i palati più esigenti!

Se non vogliamo usare i ceci in scatola possiamo cuocerli noi e prepararne un po’ in più in modo da conservarli in frigo per due o 3 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

Pubblicità

Cottura dei ceci come faceva la mia mamma

Mettiamo in ammollo i ceci per una notte intera. Immergiamoli in abbondante acqua con un cucchiaino di bicarbonato. L’indomani mattina eliminiamo l’acqua e sciacquiamoli velocemente prima di inserirli in una pentola, dai bordi alti, piena di acqua. Dovete calcolare circa 3 lt di acqua 0gni 500 gr di ceci. Portiamo sul fornello e aggiungiamo un cucchiaino di semi di finocchio e una foglia di alloro spezzettata, in modo che rilasci tutto il suo profumo. Dopo circa 1 oretta e mezza i nostri ceci sono pronti per essere usati in tutte le ricette che vogliamo. Saranno profumati e gustosi!

Insalata di ceci: 3 ricette leggerissime e saporite! 5 minuti e porti in tavola!

Ma procediamo con le insalate e guardiamo insieme gli ingredienti per poterle realizzare.

Insalata greca

 

ingredienti per 3 persone:

  • 1 barattolo in vetro di ceci (250 gr sgocciolati)
  • 1 cipolla di tropea di media grandezza
  • un po’ di sedano
  • mezzo cetriolo
  • 1 pomodoro
  • formaggio feta o primo sale
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

Insalata mediterranea

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 barattolo in vetro di ceci (250 gr sgocciolati)
  • mezza cipolla di tropea
  • 5 pomodori secchi tagliati a pezzettini
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio schiacciato o tritato fine fine
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • capperi e olive (opzionali)

Piccola variante dell’insalata di ceci precedente

  • 1 barattolo in vetro di ceci (250 gr sgocciolati)
  • Formaggio di pecora fresco (oppure formaggio di pecora farcito)
  • 5 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • peperoncino q.b.
  • Timo q.b.
  • sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Insalata vegetariana

Pubblicità

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 barattolo in vetro di ceci (250 gr sgocciolati)
  • mezza cipolla di tropea
  • un mazzetto di rucola
  • qualche fogliolina di spinaci
  • 5 – 6 pomodorini tagliati a metà oppure a spicchi
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • aglio e prezzemolo per condire i ceci

Per questa insalata e preferibile condire i ceci prima di aggiungerli agli altri ingredienti. Preparate un trito di prezzemolo e aglio, aggiungete i ceci, il sale e l’olio extravergine di oliva e lasciate insaporire per poi unire tutti gli altri ingredienti sopraelencati.

Alle ricette sopraelencate è possibile aggiungere anche della pasta fredda (circa 50 gr di pasta a persona in quanto ci sono già i legumi e le altre verdure) per ottenere un piatto ancora più gustoso.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
7
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su