Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!
Una variante del classico tiramisù da provare è il tiramisù con ciliegie e crema.
Fresco e delizioso, è perfetto da gustare durante l’estate. La ricetta è leggerissima e con una porzione “regala” solo 190 calorie. La trovate qui sotto.
Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!
Gli ingredienti
Gli ingredienti che ci servono per una decina di porzioni:
- 70 gr di dolcificante in polvere
- 100 ml di maraschino
- mezzo chilo di ciliegie
- 400 gr di ricotta
- 5 uova
- una confezione di savoiardi
La preparazione
Si prendono le ciliegie, si toglie il nocciolo e si tagliano a metà dopo averle lavate e tamponate ben bene.
Quindi le trasferiamo in una boule in cui avremo versato il nostro liquore preferito e le metteremo da parte in frigo per una notte intera.
Preparazione della crema
Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli. Dopodiché nella ciotola dei tuorli aggiungiamo la ricotta e la stevia e quindi amalgamiamo gli ingredienti con un frullino elettrico.
Quindi montiamo a neve gli albumi e dopo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, li incorporiamo ai tuorli.
Creazione del dessert
A questo punto pucciamo i savoiardi nel maraschino, senza inzupparli troppo. Dopodiché recuperiamo le ciliegie e le scoliamo.
A questo punto dobbiamo stendere un “letto” di savoiardi sul fondo di una pirofila. Dopodiché ci versiamo sopra la crema che abbiamo preparato poco fa e quindi aggiungiamo pure le ciliegie.
Ripetiamo questa sequenza fino a che abbiamo ingredienti a disposizione, dopodiché mettiamo la pirofila in frigo per un’oretta e lasciamo che il nostro dolce si rassodi.
Passato il tempo necessario a rassodare la nostra composizione, recuperiamo il dolce dal frigo e aggiungiamo ancora delle ciliegie sulla superficie, a mo’ di colorata guarnizione.
Bene, adesso non resta che augurarvi un caldo buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.