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Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!

Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!

il tiramisù crema e ciliegie

Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!

Una variante del classico tiramisù da provare è il tiramisù con ciliegie e crema.

Fresco e delizioso, è perfetto da gustare durante l’estate. La ricetta è leggerissima e con una porzione “regala” solo 190 calorie. La trovate qui sotto.

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Il tiramisù alle ciliegie e crema

Il tiramisù alle ciliegie e crema, fresco e delicato ottimo per l’estate. Sole 190 calorie!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che ci servono per una decina di porzioni:

  • 70 gr di dolcificante in polvere
  • 100 ml di maraschino
  • mezzo chilo di ciliegie
  • 400 gr di ricotta
  • 5 uova
  • una confezione di savoiardi

La preparazione

Si prendono le ciliegie, si toglie il nocciolo e si tagliano a metà dopo averle lavate e tamponate ben bene.

Quindi le trasferiamo in una boule in cui avremo versato il nostro liquore preferito e le metteremo da parte in frigo per una notte intera.

Preparazione della crema

Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli. Dopodiché nella ciotola dei tuorli aggiungiamo la ricotta e la stevia e quindi amalgamiamo gli ingredienti con un frullino elettrico.

Quindi montiamo a neve gli albumi e dopo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, li incorporiamo ai tuorli.

Creazione del dessert

A questo punto pucciamo i savoiardi nel maraschino, senza inzupparli troppo. Dopodiché recuperiamo le ciliegie e le scoliamo.

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A questo punto dobbiamo stendere un “letto” di savoiardi sul fondo di una pirofila. Dopodiché ci versiamo sopra la crema che abbiamo preparato poco fa e quindi aggiungiamo pure le ciliegie.

Ripetiamo questa sequenza fino a che abbiamo ingredienti a disposizione, dopodiché mettiamo la pirofila in frigo per un’oretta e lasciamo che il nostro dolce si rassodi.

Passato il tempo necessario a rassodare la nostra composizione, recuperiamo il dolce dal frigo e aggiungiamo ancora delle ciliegie sulla superficie, a mo’ di colorata guarnizione.

Bene, adesso non resta che augurarvi un caldo buon appetito!

 

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