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Il pasticcio di zucchine e verdure: per perdere peso. Solo 140 calorie!

Il pasticcio di zucchine e verdure: per perdere peso. Solo 140 calorie!

Il pasticcio di zucchine e verdure: per perdere peso. Solo 140 calorie!

Far mangiare le verdure ai più piccoli di casa può rivelarsi un’impresa. È pressoché impossibile riuscirci senza che facciano un bel po’ di capricci.

Ma è chiaro che molto dipende anche dal modo in cui le verdure sono proposte. Se riusciamo a presentarle in maniera accattivante, come nel caso di questo pasticcio di verdure per esempio, le faranno sparire alla velocità della luce.

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Vediamo come si prepara.

Il pasticcio di zucchine e verdure: per perdere peso. Solo 140 calorie!

Gli ingredienti

1 kg di zucchine
2 cucchiai di olio d’oliva
1 peperone giallo
2 peperoni rossi
2 carote
1 cipolla
Cosa occorre per la salsa
300 ml di latte
130 gr di farina di frumento
3 cucchiai di olio d’oliva
10 gr di lievito per dolci
4 gr di sale
3 gr di pepe nero
3 uova
2 cucchiai di aneto sminuzzato

Cosa occorre per guarnire

80 gr di scamorza affumicata
50 gr di parmigiano

La preparazione

La prima cosa è eliminare le estremità delle zucchine, che vanno tagliate a rondelle non troppo spesse; quindi si sbucciano le carote e si fanno anch’esse a rondelle, dopodiché si riducono a striscioline i peperoni e a fettine le cipolle.

Adesso si versano 20 millilitri di olio in una padella antiaderente, si aggiungono le carote, si fanno andare per un paio di minuti, quindi si uniscono la cipolla e i peperoni, dopodiché si fa cuocere ancora per 2 minuti (il tutto amalgamando senza interruzione).

Ora aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale, amalgamiamo, copriamo la padella e lasciamo andare il tutto per altri 5 minuti, poi spegniamo il fornello.

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Fatto questo, si rompono le uova in una boule, si sbattono con una frusta a frusta a mano, si uniscono il latte, l’olio, il lievito, il pepe nero, l’aneto, il sale e la farina, dopodiché si mescola per bene per evitare che si formino dei grumi.

Adesso si versa un filo d’olio sul fondo di una pirofila, ci si adagiano dentro le verdure, si livellano, si coprono con la salsa e si guarniscono col formaggio.

Adesso non rimane che mettere il tutto in forno preriscaldato per 35 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: un’ora
Porzioni: 15
Calorie: circa 140 a porzione

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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