Il dolce light con crema e ciliegie: buonissimo con solo 150 calorie!
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/9190c16d9ae123d8a0a2053130e8d6b9.jpg?ver=1721770170)
![](https://donnaup.it/wp-content/uploads/2022/06/strudel-di-crema-e-ciliegie-450x300-1.jpg)
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/2ff8d0c8d46e2b151f73603620722ae2.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Il dolce light con crema e ciliegie: buonissimo con solo 150 calorie!
A volte si può portare in tavola un dolce memorabile anche senza bisogno di adoperare tanti ingredienti. Questo succede, per esempio, con la ricetta del magnifico strudel alle ciliegie che trovate qui sotto.
Si dice spesso che “less is more”: beh, in pasticceria a volte è proprio vero.
Il dolce light con crema e ciliegie: buonissimo con solo 150 calorie!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
- 200 gr di marmellata di ciliegie preferibilmente a pezzetti light (ma va bene anche un altro gusto)
- un rotolo di pasta sfoglia light
- 80 gr di crema pasticcera alla banana light (per la ricetta clicca sul link)
- Quanto basta di latte
- Quanto basta di zucchero a velo per decorare
La preparazione
La prima cosa è pensare alla crema pasticcera alla banana, di cui qui sopra avete il link alla ricetta, dopodiché la si fa freddare completamente.
Ora si srotola la pasta sfoglia sul fondo di una teglia da forno, dopodiché ci si versa sopra un pochino di crema pasticcera, spalmandola uniformemente.
Poi si aggiunge la marmellata, che va stesa solamente in una fascia centrale: il passo successivo è arrotolare la pasta sfoglia su se stessa e spennellare la superficie con il latte.
In questa operazione bisogna usare parecchia attenzione, perché c’è il rischio di strappare inavvertitamente la sfoglia.
A questo punto non rimane che mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
Quando il nostro magnifico strudel sarà bello dorato, lo potrete tirare fuori dal forno. Ma prima di affondarci il coltello bisogna aspettare che si freddi. Volendo si può anche decorare con una bella spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a porzione
Qual è la tua reazione?
![](https://donnaup.it/wp-content/litespeed/avatar/38af820bc865e41a311e15f95b947a3d.jpg?ver=1721770169)
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.