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Il dolce che non strozza, altissimo, umido e morbido! È irresistibile!

Il dolce che non strozza, altissimo, umido e morbido! È irresistibile!

Plumcake umido e morbido: non strozza! È irresistibile!

Spesso i plumcake hanno un impasto che dopo qualche boccone diventa difficile da inghiottire.

Qui invece c’è una ricetta che uso ogni volta che desidero cucinare un plumcake morbido e umido e che fa venire a tutti l’acquolina in bocca.

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Questo dolce fatto in casa è perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata e il suo sapore piace a tutti così tanto da non venire mai a noia.

La mia famiglia ne è praticamente innamorata e lo preparo in pochissimi minuti.

Plumcake umido e morbido: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra, preparo questo dolce morbido e umido in pochi minuti.

Per portare a termine questo dolce uso questi ingredienti:

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Sale un pizzico
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 uova
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 120 gr di di zucchero
  • 160 gr di farina

Con lo zucchero a velo invece decoro il dolce.

Procedimento

Come prima cosa prendo una ciotola capiente, metto le uova, lo zucchero e un pochino di sale per poi lavorare tutto con uno sbattitore elettrico.

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Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungo il succo e la buccia grattugiata del limone. Dopodichè aziono nuovamente lo sbattitore e  verso il burro fuso ma freddo.

Una volta che l’impasto è ben omogeneo aggiungo il lievito, l’amido di mais e la farina precedentemente setacciati. Amalgamo bene con l’aiuto di una spatola fino a creare un impasto privo di grumi.

Non mi resta che prendere uno stampo per plumcake da 23 x 11 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta forno. Successivamente verso al suo interno l’impasto e lo livello per bene.

Porto in forno ventilato, preriscaldato e lascio cuocere per 40 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Faccio sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

Una volta pronto, lascio raffreddare e poi tolgo dallo stampo. Decoro con zucchero a velo, oppure con una glassa leggera di zucchero a velo e acqua.

Buon Appetito e alla prossima!

 

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