Il dolce che non strozza, altissimo, umido e morbido! È irresistibile!
Plumcake umido e morbido: non strozza! È irresistibile!
Spesso i plumcake hanno un impasto che dopo qualche boccone diventa difficile da inghiottire.
Qui invece c’è una ricetta che uso ogni volta che desidero cucinare un plumcake morbido e umido e che fa venire a tutti l’acquolina in bocca.
Questo dolce fatto in casa è perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata e il suo sapore piace a tutti così tanto da non venire mai a noia.
La mia famiglia ne è praticamente innamorata e lo preparo in pochissimi minuti.
Plumcake umido e morbido: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra, preparo questo dolce morbido e umido in pochi minuti.
Per portare a termine questo dolce uso questi ingredienti:
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale un pizzico
- 40 gr di amido di mais
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 1 buccia grattugiata di limone
- 120 gr di di zucchero
- 160 gr di farina
Con lo zucchero a velo invece decoro il dolce.
Procedimento
Come prima cosa prendo una ciotola capiente, metto le uova, lo zucchero e un pochino di sale per poi lavorare tutto con uno sbattitore elettrico.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungo il succo e la buccia grattugiata del limone. Dopodichè aziono nuovamente lo sbattitore e verso il burro fuso ma freddo.
Una volta che l’impasto è ben omogeneo aggiungo il lievito, l’amido di mais e la farina precedentemente setacciati. Amalgamo bene con l’aiuto di una spatola fino a creare un impasto privo di grumi.
Non mi resta che prendere uno stampo per plumcake da 23 x 11 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta forno. Successivamente verso al suo interno l’impasto e lo livello per bene.
Porto in forno ventilato, preriscaldato e lascio cuocere per 40 minuti ad una temperatura di 170 gradi. Faccio sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.
Una volta pronto, lascio raffreddare e poi tolgo dallo stampo. Decoro con zucchero a velo, oppure con una glassa leggera di zucchero a velo e acqua.
Buon Appetito e alla prossima!