Il dolce al cioccolato senza farina, latte e uova. Con solo due ingredienti!


Il dolce al cioccolato senza farina, uova e latte. Solo due ingredienti!
Il dolce al cioccolato senza farina, uova e latte. Solo due ingredienti! Se i soliti dolci ti hanno stufato, ĆØ arrivata lāora di provare qualche cosa di nuovo e di insolito, ma ugualmente stuzzicante e goloso.
Come per esempio questo dolcetto delizioso che ti proponiamo oggi: si tratta di un dessert al cioccolato semplicissimo e rapidissimo da preparare, ma anche cosƬ buono da lasciare tutti a bocca aperta, bambini compresi (anzi, soprattutto loro, che apprezzano sempre lāaspetto ludico delle cose).
Si prepara davvero in pochissimo tempo, appena cinque minuti, e per questo è davvero alla portata di tutti, anche del cuoco più inesperto. Poi va messo per qualche ora in frigo, certo, ma la preparazione è elementare.
Divertitevi a prepararlo, ĆØ facilissimo!
Il dolce al cioccolato senza farina, latte e uova. Con solo due ingredienti!
Gli ingredienti
Sono appena tre e uno ĆØ facoltativo: 300 grammi di banane; 200 grammi di cioccolato fondente non zuccherato, con almeno lā80 per cento di cacao; un cucchiaino di cannella oppure cacao in polvere q.b. (ma non sono obbligatori).
La preparazione
La prima cosa è sbucciare le banane, dopodiché si fanno a pezzetti e si frullano nel bicchiere di un robot da cucina.
Quando il composto raggiunge una consistenza vellutata, compatta e omogenea (tipo purea, più o meno), si versa in una boule.
A questo punto in una ciotola a parte si fa sciogliere il cioccolato fondente: si può fare o a bagnomaria oppure semplicemente col forno a microonde.
Quando il cioccolato si è fuso, lo si aggiunge alle banane insieme alla cannella (se vi piace): dopodiché si mescola per bene tutto quanto per addensare al punto giusto.
Lāultimo passo ĆØ travasare il composto in uno stampo rettangolare che sarĆ stato foderato con della carta forno, quindi si mette in frigo per un quattro/cinque ore a rassodare.
Passate le cinque ore, ĆØ pronto da gustare.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Riposo in frigorifero: 4-5 ore
Tempo totale: 4-5 ore e 5 minuti
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.