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I migliori ROTOLI RIPIENI che abbia mai preparato | Vi regalo la mia ricetta collaudata
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I migliori ROTOLI RIPIENI che abbia mai preparato | Vi regalo la mia ricetta collaudata

Rotolo al prosciutto

Questo è i miglior rotoli ripieni che io abbia mai cucinato, o almeno così dicono gli amici che aspettano un invito a cena per gustarlo ancora e ancora. Perfetto se servito come aperitivo, da solo rappresenta un piatto unico per pasto goloso in famiglia.

Versateli e digeribile, risulta friabile e leggero perché a base di pasta fillo.

Potete acquistarla già pronta per praticità, oppure realizzarla da voi con la nostra ricetta veloce, cliccate qui.

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Provatelo e poi mi direte! È davvero raffinato e goloso al contempo, insomma un piccolo capolavoro di cucina casalinga! Anche se il procedimento può sembrare macchinoso, in realtà è semplicissimo da realizzare.

Che aspettate allora? Mettetevi ai fornelli, noi iniziamo!

Rotoli al prosciutto

Rotoli ripieni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • uova, 2
  • latte, 150 ml
  • burro, 50 g
  • farina, 1 cucchiaio colmo
  • lievito in polvere, 1 cucchiaio
  • sale, 1 pizzico
  • rotolo di pasta fillo, 18 fogli
  • prosciutto, 36 fette
  • formaggio grattugiato, q.b.

Con queste dosi realizzerete 3 rotoli di prosciutto!

Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria,

Rompete le uova in una terrina, unite il latte, il burro fuso, la farina, il lievito e il sale, lavorate il tutto con un frullino a mano, energicamente per scongiurare la formazione di grumi. Quando avrete ottenuto una salsina ben fluida, preriscaldate il forno a 180° e foderate con la carta apposita una teglia rettangolare ben capiente.

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Ponete sulla spianatoia un foglio di carta da forno, adagiatevi il primo foglio di pasta fillo e spennellatela con la salsina appena realizzata, quindi copritelo con un secondo foglio di pasta fillo. Ora cospargete la superficie con il formaggio grattugiato, scegliete quello che preferite tra parmigiano, pecorino, scamorza, cheddar, mozzarella per pizza, insomma qualsiasi tipologia purché a pasta dura. Ponete un terzo foglio di pasta fillo, spennellatelo con la salsiana, mettete un quarto foglio e distribuite 12 fette di prosciutto. Poi coprite con un quinto foglio di pasta, spennelatelo con la salsina, infine sistemate il sesto e ultimo foglio e cospargetelo di formaggio. Ora afferrate i lembi esterni del lato più lungo di questo rettangolo a strati e avvolgetelo su se stesso per realizzare un rotolo.

Introducetelo nella pirofila e proseguite nello stesso modo per realizzarne altri 2 identici. s

Sistemateli gli uni accanto agli altri, pennellate la superficie con la salsina rimanente e infornateli per 40 minuti (180°).

Sfornateli quando risultano ben dorati in superficie, affettateli e gustateli, sono una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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