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I biscottoni allo yogurt: deliziosi e velocissimi!

I biscottoni allo yogurt: deliziosi e velocissimi!

I biscotti da tutti i giorni: deliziosi e velocissimi!

I biscottoni allo yogurt: deliziosi e velocissimi!

I biscotti da tutti i giorni sono il sogno del risveglio. Morbidi, golosi, invitanti, soffici, sono perfetti a colazione, con quel loro gusto acidulo dovuto alla presenza del kefir (oppure yogurt).

Se ancora non conoscete questo ingrediente, si tratta di latte fermentato dall’aspetto simile allo yogurt e regala non pochi benefici. Ovviamente è ricco di fermenti lattici vivi, quindi aiuta la flora batterica e rinforza le difese dell’organismo. Apporta minerali e vitamine, è perfetto per gli sportivi e per chiunque abbia a cuore la propria salute.

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E come se non bastasse è delizioso. Quando entra come protagonista in una ricetta, regala una consistenza e un sapore unico.

Non vi resta che provare allora a realizzare questi dolcetti. Che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I biscottoni allo yogurt

I biscottoni allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • uovo – 1
  • zucchero – 3 cucchiai
  • un pizzico di sale
  • zucchero vanigliato – 1 cucchiaino
  • kefir oppure yogurt – 150 ml
  • olio vegetale – 80 ml
  • farina – 350 grammi
  • lievito in polvere – 1 cucchiaino
  • zucchero di canna – 3 cucchiai.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

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Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete, il sale lo zucchero semolato e quello vanigliato, versate l’olio e il kefir, poi iniziate a lavorare tutto con il frullino a mano. Dovete ottenere un composto ben legato e uniforme. A questo punto, in un’altra terrina mescolate la farina e il lievito con un cucchiaio. Versate metà delle polveri nel recipiente con l’uovo e il kefir e fate assorbire, rigirando con la frusta, poi aggiungete la rimanenza e impastate con le mani (pulite ovviamente). Quando la consistenza risulta soffice e uniforme, spostatevi sulla spianatoia e dividete il panetto in due. Realizzate due salsicciotti abbastanza spessi, poi tagliateli a tocchetti tutti delle stesse dimensioni e preparate tante piccole sfere perfette. Ecco i vostri biscotti. Rotolateli nello zucchero di canna e sistemateli sulla placca ben distanziati tra loro. Praticate su ognuno di loro quattro tagli di incisione e infornateli per 20 minuti. Controllate la cottura, ogni elettrodomestico performa in maniera differente, sfornateli quando risultano dorati in superficie.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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