I biscotti inglesi da tè sono un trionfo di burro e cioccolato, dal retrogusto dolce alla vaniglia o aromatico al rum, a seconda delle vostre preferenze personali.
Se ancora non li conoscete, non potete perdervi questa ricetta davvero facile, ma di grande successo.
Morbidi, golosi e avvolgenti, si preparano in un attimo e non sono eccessivamente calorici. Contengono poco zucchero e apportano appena 109 calorie a porzione.
Preparateli oggi stesso e invitate le amiche per un tè: le stupirete con questi dolcetti davvero sfiziosi ed invitanti. Con le dosi che vi indichiamo otterrete 12 bocconcini da sgranocchiare in compagnia.
E sono ottimi anche dopo cena, davanti ad un bel film, magari accoccolati con chi più amate.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
I biscotti inglesi da tè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 55 g di burro morbido o margarina di qualità
- 55 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di rum scuro o estratto di vaniglia
- 100 g di farina
- 15 g di cacao in polvere
- 3-4 manciate di farina d’avena
Preriscaldate il forno a 170°.
Foderate la leccarda con la carta apposita.
In una boule lavorate il burro con lo zucchero e l’uovo. Servitevi di una marisa per incorporarli perfettamente. A questo punto, versate la vaniglia o il rum e mescolate ancora, poi inserite la farina e il cacao e rigirate energicamente fino ad ottenere un impasto ben legato. Riponete in frigorifero per cinque minuti circa.
Nel mentre, tritate l’avena finemente nel mixer da cucina e trasferitelo in una ciotola.
Riprendete l’impasto, inumiditevi le mani, poi prelevatene una noce, passatela tra i palmi e rotolatela nell’avena. Sistematela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di realizzare pepite tutte della stessa dimensione. Appiattitele leggermente e infornatele per un quarto d’ora.
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Poi impiattatele e servitele con un tè o con un caffè.
Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video.