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I biscotti al caffè dietetici: uno tira l’altro! Con solo 60 calorie!
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I biscotti al caffè dietetici: uno tira l’altro! Con solo 60 calorie!

I biscotti al caffè dietetici: uno tira l’altro! E con solo 60 calorie!

Questi biscotti che ti proponiamo qui di seguito del caffè non hanno solo il sapore, ma ne richiamano anche la forma, nel senso che ricordano la silhouette di un chicco della nera bevanda mattutina.

Il loro profumo è avvolgente e il sapore accattivante, sono davvero indicati per una energizzante prima colazione.

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Ma vediamo come si preparano.

I biscotti al caffè dietetici: uno tira l’altro! E con solo 60 calorie!

Gli ingredienti

180 gr di farina integrale
60 gr di amido di mais
80 gr di burro morbido
40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero a velo)
40 gr di dolcificante stevia (o 80 gr di zucchero normale)
30 gr di cacao
30 ml di latte di soia non zuccherato
15 gr di caffè istantaneo in polvere
un tuorlo

Preparazione

La prima cosa è versare il latte in una scodella adatta al forno a microonde, dopodiché lo si mette a scaldare alla massima potenza per mezzo minuto. Quindi aggiungiamo il caffè e lo facciamo sciogliere.

Adesso setacciamo la farina, il cacao e l’amido di mais in una terrina e poi mettiamo da parte queste tre polveri.

A questo punto prendiamo una boule e ci amalgamiamo il burro e la stevia, servendoci di una frusta elettrica. Andiamo avanti fino a che abbiamo un composto cremoso.

Fatto questo, incorporiamo il tuorlo, amalgamiamo fino a che l’impasto non diventa di colore chiaro e con una consistenza leggera e spumosa. Quindi si uniscono il caffellatte, la farina, il cacao e il lievito.

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Una volta che abbiamo per le mani un panetto, lo copriamo con della pellicola trasparente e lo riponiamo in frigo per un’oretta.

Trascorsa l’ora di riposo, ripigliamo la frolla, la dividiamo in due parti di uguali dimensioni e con ciascuna realizziamo una specie di salsicciotto lungo una quarantina di centimetri, dal quale poi si ricavano una decina di cilindri.

Si lavoro ciascuno di questi “cilindri” con le mani fino a dargli una forma vagamente a uovo. Poi si incidono nel mezzo, in senso longitudinale, e poi si adagiano sopra una teglia rivestita di carta forno, dove riposeranno per una mezzora.

Infine si mette il tutto a cuocere in forno preriscaldato per un quarto d’ora a 160 gradi. Al termine si fa freddare per bene e poi si porta in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Per il riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
In totale: circa 2 ore
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

 

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