Hamburger di verdure al forno: con verdure non fritte!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Hamburger di verdure al forno: con verdure non fritte!
Se vuoi fare ciao con la manina alla carne, la ricetta di oggi è quello che fa per te. Si tratta di un secondo davvero accattivante e appetitoso: sono degli ottimi hamburger di verdure, insoliti ma buonissimi.
Vediamo come si preparano.
Hamburger di verdure al forno: leggeri e le verdure non sono fritte!
Gli ingredienti
Parmigiano grattugiato a piacere
2 zucchine
Prezzemolo
2 patate
Olio
2 carote
Pangrattato
Pepe
1 uovo
Sale
Le quantità indicate qui sopra sono per una decina di hamburger di media grandezza.
La preparazione
La prima cosa è grattugiare in una pentola capiente le zucchine, non senza averle prima lavate. Quindi si puliscono e si grattugiano le carote e poi si ripetono le stesse operazioni con le patate.
A questo punto versiamo un po’ d’olio e mettiamo la pentola sul fornello. Amalgamiamo con un cucchiaio e lasciamo andare a fiamma vivace per un cinque minuti.
Passati i 5 minuti, leviamo dal fuoco e aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente. Quindi aggiustiamo di sale e pepe e uniamo abbondante parmigiano grattugiato.
Dopodiché versiamo nella pentola un uovo e cominciamo a incorporare tutti gli ingredienti. A questo punto avremo per le mani un composto un po’ liquido: per renderlo più denso basterà aggiungere del pangrattato. In tal modo i nostri burger risulteranno molto più sodi e compatti.
Per dar forma ai nostri burger rivestiamo su una teglia con della carta da forno e prendiamo un coppa pasta. Nel coppa pasta spargiamo del pangrattato e ci versiamo una cucchiaiata del nostro composto. Ai burger va dato uno spessore di più o meno un paio di centimetri.
Si va avanti così fino che c’è impasto.
Hamburger di verdure: la cottura
In forno
A 200 gradi per 15 minuti.
In padella
Si versa un filo d’olio nella padella. Si mette sopra il fornello e si fanno cuocere i nostri burger a fiamma media un tre minuti per parte. Quindi li adagiamo sopra un piatto rivestito con della carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.