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Hamburger di ceci e zucca: prepara questa ricetta light! È facilissimo

Hamburger di ceci e zucca: prepara questa ricetta light! È facilissimo

Hamburger di ceci e zucca: prepara questa ricetta light! È facilissimo

Se ami la stagione autunnale solo perché puoi gustare la zucca sei capitata nella pagina giusta per te!

Qui sotto infatti potrai scoprire la ricetta per realizzare degli hamburger di ceci e zucca light così buoni che dovrai leccarti i baffi.

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Cucinare questo piatto è davvero facilissimo e inoltre potrai mangiare i tuoi hamburger senza pensare alla linea perché contengono pochissime calorie.

Il sapore di questa ricetta piacerà a tutti anche a chi solitamente non ama gustare gli ingredienti principali di questa pietanza. Servili a tavola e tutti ti faranno i complimenti.

Hamburger di ceci e zucca light: ingredienti e preparazione.

Realizzare questi hamburger è davvero facile. In più grazie alla ricetta che potrai leggere qui sotto potrai realizzare un piatto sano e senza carne.

Prima di cominciare a capire quali sono i passaggi da compiere devi assolutamente recuperare i pochi ingredienti che ti occorrono.

Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • 60 gr di farina di lenticchie (consiglio di utilizzare quella di tipologia rosse)
  • Curry un pizzico
  • Sale fino da cucina quanto basta
  • 90 gr di ceci precotti
  • 6 fette di zucca
  • Zenzero fresco un pochino
  • Erbe aromatiche essiccate quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta

Inoltre devi utilizzare un po’ di olio extravergine d’oliva per cuocere il tutto in padella.

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Adesso devi solo recuperare gli ingredienti citati e dopo devi metterti a lavoro. Vedrai che una ne tirerà l’altra!

Procedimento

Per portare a termine la ricetta la prima cosa che devi fare è quella di occuparti della preparazione della zucca.

Devi tagliare la zucca e dopo rimuovere la buccia, i semi e i suoi filamenti. Dopodichè devi tagliarla a fette in modo da ricavare il numero di fette indicate nella lista e dopo inserire il risultato nel forno e far cuocere a 200 gradi per 20 – 25 minuti.

Mentre la zucca si ammorbidisce in forno devi portare i ceci in una pentola con dell’acqua bollente per farli cuocere. Dopodichè devi semplicemente farli scolare e trasferire il risultato in una ciotola.

Quando le fette di zucca saranno pronte porta le fette nella stessa ciotola dei ceci.

Dopodichè lavora questi ingredienti con un frullatore ad immersione e aggiungi anche un pochino di olio extravergine d’oliva. Aggiungi nella ciotola anche il curry, lo zenzero, il sale e le erbe aromatiche.

Lavora tutti gli ingredienti con il tuo frullatore ad immersione in modo da ottenere un composto omogeneo.

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Ottenuta la consistenza desiderata aggiungi nel composto la farina di lenticchie e comincia a mescolare il tutto con le mani per farla assorbire per bene. Lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza soffice e che non si appiccichi alle tue dita.

A questo punto devi soltanto prendere uno stampo per creare i tuoi burger e cospargerlo con la farina. Una volta che avrai preparato tutti i burger con il tuo stampo trasferiscili in una casseruola in cui hai aggiunto un filo di olio.

Non ti resta che far cuocere il tutto nel tuo forno caldo ad una temperatura di 180 gradi per 15 – 20 minuti. Mi raccomando: a metà cottura capovolgi i tuoi burger in modo da farli cuocere in modo omogeneo.

Alla fine portali caldi a tavola. Buon appetito.

 

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