Grattugia le patate, unisci peperoni e cipolla e via in forno. La cena è pronta in pochi minuti!
Grattugia le patate, unisci peperoni e cipolla e via in forno. La cena è pronta in pochi minuti!
Un rustico ottimo da servire a cena come piatto unico oppure anche a pranzo è quello di patate con cipolla e peperoni.
Questo rustico ha una base di patate grattugiate che fa venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Inoltre è molto semplice da fare proprio perché i procedimenti sono super intuitivi.
Alla fine della pagina c’è la videoricetta con cui sbagliare è praticamente impossibile.
Tutti mi chiedono la ricetta e non riescono a non volere anche il bis!
Rustico di patate, cipolla e peperone: ingredienti e preparazione.
Portare a tavola questo rustico sfizioso e allo stesso tempo leggero è molto più facile di quello che si può immaginare. Dopo una preparazione elementare mangio con la famiglia un piatto genuino che riesce a saziare lo stomaco senza appesantirlo.
Inoltre è anche un perfetto piatto svuotafrigo.
Gli ingredienti che uso sono:
- 2 uova
- 1 peperone
- Sale quanto basta
- Paprika quanto basta
- 1 kg di patate sbucciate
- 1 cipolla
- 80 gr di formaggio grattugiato
- Pepe quanto basta
- Origano quanto basta
- 1 spicchio d’aglio
Per la padella e la pirofila utilizzo anche un po’ d’olio d’oliva.
Ora posso rimboccarmi le maniche e mettermi a lavoro. Dopo il primo assaggio piace anche ai più scettici!
Procedimento
Sbuccio le patate e dopo le grattugio per poi trasferirle in una ciotola capiente.
Dopodichè verso l’acqua fredda e le lascio in ammollo per qualche minuto.
Nel frattempo affetto la cipolla e la sistemo in una padella insieme ad un filo d’olio e l’aglio fatto a pezzettini. Lascio soffriggere per 2 minuti e dopo aggiungo il peperone fatto a dadini.
Mescolo tutto per bene e condisco con il sale e il pepe. Faccio cuocere per 5 minuti e dopo spengo il fuoco.
A questo punto recupero le patate, che ormai hanno assorbito l’acqua, e le strizzo tra le mani in modo da rimuovere il liquido in eccesso. Sistemo il risultato in una ciotola pulita e aggiungo le uova, il pepe, la paprika, il sale e l’origano.
Comincio a mescolare gli ingredienti tra di loro per avere un composto omogeneo.
Dopodichè spennello un po’ d’olio sulla pirofila e trasferisco al suo interno il composto di patate. Lo livello per bene con la spatola e sopra ci verso il composto del peperone e della cipolla.
Lo distribuisco su tutta la superficie e successivamente aggiungo anche il formaggio grattugiato.
Non mi resta che infornare il rustico per circa 50 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Una volta pronto devo solo servirlo a tavola.
Qui c’è la videoricetta.
Buon appetito.