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Gnocchi di patate fritti, ripieni di crema ai funghi: un piatto facile di grande Chef

Gnocchi di patate fritti, ripieni di crema ai funghi: un piatto facile di grande Chef

Gnocchi di patate fritti, ripieni di crema ai funghi: la cena è servita

Sembrano frittelle questi gnocchi di patate fritti e sono semplicemente straordinari.

Sono ripieni di una crema ai funghi, aromatizzata dalla cipolla e arricchita dal parmigiano: ogni morso è una scoperta. Una sinfonia di sapori e profumi si compone fin dal primo assaggio.

Per realizzarli dovete tagliare le patate a lamelle sottili, bollirle e ridurle in pure. Da questo composto, poi, sarà semplice ottenere un impasto ben sodo e compatto. Seguite tutti i passaggi che vi spieghiamo e questo piatto, elegante e raffinato, si rivelerà in realtà semplicissimo da comporre.

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Farete un figurone incredibile, soprattutto se li presenterete agli amici di sempre, sorprendendoli ancora una volta con le vostre chicche gastronomiche.

Per cuocere le patate in breve tempo, potete servirvi del microonde, oppure lessarle con metodo tradizionale in acqua leggermente salata. Scegliete liberamente come preferite procedere.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Gnocchi di patate fritti, ripieni di crema ai funghi: la cena è servita

Gnocchi di patate fritti: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto di patate
    • 336g, 1 patata grande (peso senza buccia)
    • 80 g di fecola di patate
    • 2 g di sale
    • 10 g di zucchero
    • 15 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • per il ripieno:
    • 126g Funghi champignon
    • 20 g di burro non salato
    • 8 g di aglio tritato
    • 80g mezza cipolla piccola
    • 15 g di parmigiano
    • 100 ml di latte
    • 10 g di farina di frumento
    • 2 pizzichi sale
    • q.b. di pepe nero
    • q.b. di mozzarella

La preparazione

Tagliate i funghi, sminuzzate la cipolla e schiacciate l’aglio. Ora in una pentola antiaderente, sciogliete il burro, quindi aggiungete aglio e cipolla e fatela imbiondire, a questo punto introduce i funghi, lasciateli dorare. Versate il latte, mescolate bene, unite anche il parmigiano, proseguite a cuocere mescolando spesso. Per addensare, adesso aggiungete la farina. Amalgamatela bene in modo da ottenere una cremina golosa, salate e pepate.

Spegnete il gas e lasciate raffreddare del tutto.

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Nel mentre, sbucciate la patata e tagliatela sottilmente a lamelle. Lessatela in acqua bollente, oppure nel microonde per 7 minuti a 700W, coperta con la pellicola.

Schiacciatela con lo strumento apposito, aggiungete il sale, lo zucchero, il burro freddo e la fecola.

Iniziate ad impastare prima con una spatola, poi direttamente con le mani (pulite). Quando ottenete un panetto piuttosto compatto, dividetelo in 5 parti tutte dello stesso peso e dimensione. Prendete la prima, realizzate una pallina, appiattitela. Farcitela con un cucchiaio di crema ai funghi, aggiungete una manciata di mozzarella grattugiata. Richiudetela e appiattitela nuovamente per ottenere un dischetto. Proseguite in questo modo anche con gli altri 4 pezzi.

Fate un giro d’olio in una padella antiaderente e friggete i vostri gnocchi, rigirandoli spesso per dorarli su entrambi i lati. Impiattateli e godetevi il risultato.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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