Frollini alle mele: i biscotti facilissimi che fanno impazzire tutti!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Frollini alle mele: i biscotti facilissimi che fanno impazzire tutti!
Con le mele, oltre alle torte, possiamo creare dei biscotti facili e veloci. I biscotti alle mele che troverai in questa pagina sono fragranti e dolci. Saranno semplicissimi da realizzare e perfetti per una golosa merenda o per una buona colazione.
Frollini alle mele: i biscotti facilissimi che fanno impazzire tutti!
Gli ingredienti
Ripieno alle mele
Ci occorrono:
1 cucchiaio di burro
Cannella
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
La preparazione
Si prendono le mele, si sbucciano e si grattugiano. Quindi si passano in padella e ci si aggiungono lo zucchero, un pizzico di cannella e il burro.
Dopodiché mettiamo la padella su un fornello e mentre va amalgamiamo senza fermarci. Quando tutto acquista una consistenza omogenea, facciamo raffreddare in una ciotola.
La pasta frolla
Abbiamo bisogno di:
180 – 200 gr di farina 00
8 gr di zucchero vanigliato
4 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
1 uovo
La preparazione
In una ciotola grande e rompiamo l’uovo e poi versiamo lo zucchero semolato e anche quello vanigliato. Amalgamiamo energicamente con una frusta a mano per poi aggiungere il burro fuso, il lievito e la farina.
A questo punto passiamo a lavorare il composto con le mani fino a realizzare un panetto morbido.
I biscotti
Adesso adagiamo il panetto su un piano infarinato e lo stendiamo con un mattarello. Quando abbiamo una soglia quadrata e sottile con un coppa-pasta ne ricaviamo dei dischi. Su ciascuno depositiamo una cuchciaiata di mele. Poi premiamo i lati del coppa-pasta sulla frolla per realizzare delle aperture attorno al ripieno.
Quindi tiriamo i lembi da un lato all’altro in modo tale da esporre completamente il ripieno alle mele. Completata questa operazione, disponiamo i nostri biscotti su una teglia coperta con della carta da forno.
Proseguiamo spolverando sul ripieno un po’ di mandorle tritate, dopodiché inforniamo per 35 minuti a una temperatura di 180 gradi.
Quando i biscotti alle mele saranno pronti, li spolveriamo con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.