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Frittelline di ricotta salate, con ripieno filante pronte in 10 minuti!

Frittelline di ricotta salate, con ripieno filante pronte in 10 minuti!

Frittelline di ricotta salate, con ripieno filante pronte in 10 minuti!

Quando avete voglia di qualcosa di sfizioso e soprattutto veloce, preparate queste frittelline di ricotta.

Hanno un ripieno di formaggio filante e di prosciutto cotto e sono anche perfette per un aperitivo o per l’antipasto!

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Alla fine dell’articolo trovate un suggerimento per farle in versione dolce.

Ecco come prepararle.

Frittelline di ricotta salate, con ripieno filante pronte in 10 minuti!

Ingredienti x 6

  • Farina, 30 g;
  • Fecola di patate, 1 cucchiaino;
  • Uova, 1;
  • Ricotta, 100 g;
  • Sale, quanto basta;
  • Prosciutto cotto, quanto basta;
  • Sottilette Cremose, quanto basta.

Preparazione

Predisponete il prosciutto cotto e le sottilette tagliandoli a cubetti. Tenete da parte.

In una ciotola rompete l’uovo, unitevi la ricotta, la farina, la fecola e il sale. Amalgamate tutto per ottenere un composto omogeneo e scaldate la padella (antiaderente) sul fuoco.

Prelevate un cucchiaio di composto e allargatelo leggermente in padella, dando la forma di un piccolo disco. Sistematevi al centro un paio di cubetti di prosciutto cotto e poi di sottiletta e riversate sopra un altro cucchiaio di composto, modellandolo per coprire il ripieno.

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Alzate la fiamma a media e cuocete 4 minuti da un lato e altri 4 dall’altro, rigirando con la spatola.

Procedete così per tutte le frittelline, finché le superfici non risultano ben dorate.

Trasferite su piatto e servite le vostre squisite frittelline di ricotta ripiene di formaggio filante e cotto!

Potete scegliere il ripieno che più vi piace, sostituendo magari il cotto con le verdure. Al posto della sottiletta va benissimo anche un formaggio a pasta semi dura, usandolo avrete una parte ben sciolta ed una che rimane più consistente.

Volendo potete cucinare queste piccole frittelle anche in versione dolce. Sostituite il sale con lo zucchero (un cucchiaino raso) e farcite le frittelline con un cucchiaio di crema, di miele o un pezzetto di cioccolato.

Oppure non inserite il ripieno ma versateci sopra uno sciroppo come quello di acero o del caramello. Non vi deluderanno!

 

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