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Frittelle furbe di verdure: Croccanti fuori e morbide dentro!
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Frittelle furbe di verdure: Croccanti fuori e morbide dentro!

Frittelle furbe di verdure: Morbide dentro e croccanti fuori!

Siamo in vena di stuzzichini golosi e veloci da preparare? Pronte qui due ricette furbissime e velocissime per dei bocconcini super sfiziosi, le frittelle furbe di verdure e i bocconcini saporiti di patate e verdure. Prepariamole e porteremo l’allegria in tavola.

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Ingredienti per le frittelle furbe di verdure

  • Una carota,
  • Una zucchina,
  • 1 cipollotto,
  • 1 uovo,
  • Un cucchiaio di parmigiano,
  • 125 grammi di farina,
  • 2 cucchiai d’olio,
  • Sale e pepe qb,
  • olio qb per friggere.

Preparazione delle frittelle furbe di verdure

Peliamo una carota, poi, una volta eliminata la buccia, proseguiamo a grattugiarla con lo sbuccia patate in modo da ottenere delle strisce. Laviamo una zucchina priviamola delle estremità e facciamo anche questa a strisce con lo sbucciapatate. Mettiamo a cuocere entrambe le verdure in acqua bollente, quando saranno cotte, aiutandoci con un coltello affilato tritiamole quanto più finemente possibile. Mettiamole un una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido. Ora arriva la furbata di queste frittelle, prendiamo un mestolo forato al centro, schiacciamolo sopra all’impasto in modo che una parte fuoriesca dal foro, con un cucchiaino preleviamola e tuffiamo la porzione, così ottenuta, dentro ad abbondante olio bollente. Possiamo cuocere contemporaneamente più frittelle, l’importante è che stiano ben separate dentro all’olio, quando saranno dorate sono pronte per essere portate in tavola.

Ingredienti

  • 4 patate,
  • 80 grammi di carote bollite,
  • 80 grammi di mais,
  • 70 grammi di scalogno,
  • 1 cucchiaino di sale,
  • 4 cucchiai di amido di mais,
  • 1 uovo,
  • olio qb per friggere.

Preparazione

Laviamo a sbucciamo le patate, poi mettiamole a cuocere in acqua bollente, quando saranno ben morbide, scoliamole e schiacciamole. Amalgamiamole ad 80 grammi di carote bollite, tagliate in piccoli cubetti possiamo acquistarle già pronte. Aggiungiamo il mais, lo scalogno tritato finemente il sale, l’amido di mais e l’uovo. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido e cremoso. Con l’aiuto di un imbuto, riempiamo una bottiglia di plastica con l’impasto. A questo punto posizioniamoci sopra ad una padella riempita di olio bollente, schiacciamo la bottiglia in modo che fuoriesca una piccola porzione d’impasto e stacchiamoli dal collo della bottiglia con dei bastoncini cinesi. In pochissimi minuti saranno pronti e croccanti.

Insieme alle frittelle furbe porteremo in tavola, degli stuzzichini veramente fantastici!

 

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