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Frittelle di pollo: un piatto così non lo hai mai assaggiato

Frittelle di pollo: un piatto così non lo hai mai assaggiato

Frittelle di pollo: un piatto così non lo hai mai assaggiato

Le frittelle di pollo sono un’esperienza gustativa assolutamente straordinaria ed inaspettata!

Provatele e rifarete questa ricetta davvero spesso!

Profumate e croccanti, invitanti e sfiziose sono sì perfette come secondo, accompagnate da un’insalata di stagione, ma sono anche specialissime anche come aperitivo finger food, magari prima di una cena con gli amici di sempre.

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Scricchiolano tra i denti che è un piacere, ma fanno vibrare le papille per il loro sapore unico.

Anche i piccoli di casa saranno entusiasti di poter affondare il morso in una simile sfiziosità.

A ben pensare, inoltre, sono ideali anche per un buffet di compleanno, ancora tiepide e fragrante.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Frittelle di pollo: un piatto così non lo hai mai assaggiato

Frittelle di pollo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 petti di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di yogurt
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di timo
  • q.b. di olio per friggere.

Affettate il pollo a listarelle, poi tagliatelo a dadini piccoli piccoli. Sistemateli in una ciotola.

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Con una grattugia a fori larghi, riducete la cipolla (sbucciate ovviamente) a julienne. Unitela alla carbne, poi schiacciate lo spicchio d’aglio con lo strumento apposito.

A questo punto rompete l’uovo e inserite la farina. Mescolate con cura per uniformare il composto, quindi, aggiungete lo yogurt, il sale, il pepe e il timo. Amalgamate ancora e quando il tutto risulta uniforme e ben legato, mettete una casseruola larga e capiente sul fornello.

Versate un filo d’olio di semi di girasole sul fondo e accendete il gas a fiamma medio-alta.

Fate scivolare un cucchiaio ben colmo di impasto nella padella e friggetelo per 3-4 minuti almeno, rigirate la vostra frittelle sull’altro lato per dorarla completamente, poi scolatela e tamponatela con la carta apposita. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi servite questo piatto straordinario e originale ancora caldo e fumante.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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