Frittelle di pollo: un piatto così non lo hai mai assaggiato
Le frittelle di pollo sono un’esperienza gustativa assolutamente straordinaria ed inaspettata!
Provatele e rifarete questa ricetta davvero spesso!
Profumate e croccanti, invitanti e sfiziose sono sì perfette come secondo, accompagnate da un’insalata di stagione, ma sono anche specialissime anche come aperitivo finger food, magari prima di una cena con gli amici di sempre.
Scricchiolano tra i denti che è un piacere, ma fanno vibrare le papille per il loro sapore unico.
Anche i piccoli di casa saranno entusiasti di poter affondare il morso in una simile sfiziosità.
A ben pensare, inoltre, sono ideali anche per un buffet di compleanno, ancora tiepide e fragrante.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Frittelle di pollo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 2 petti di pollo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di yogurt
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
- q.b. di timo
- q.b. di olio per friggere.
Affettate il pollo a listarelle, poi tagliatelo a dadini piccoli piccoli. Sistemateli in una ciotola.
Con una grattugia a fori larghi, riducete la cipolla (sbucciate ovviamente) a julienne. Unitela alla carbne, poi schiacciate lo spicchio d’aglio con lo strumento apposito.
A questo punto rompete l’uovo e inserite la farina. Mescolate con cura per uniformare il composto, quindi, aggiungete lo yogurt, il sale, il pepe e il timo. Amalgamate ancora e quando il tutto risulta uniforme e ben legato, mettete una casseruola larga e capiente sul fornello.
Versate un filo d’olio di semi di girasole sul fondo e accendete il gas a fiamma medio-alta.
Fate scivolare un cucchiaio ben colmo di impasto nella padella e friggetelo per 3-4 minuti almeno, rigirate la vostra frittelle sull’altro lato per dorarla completamente, poi scolatela e tamponatela con la carta apposita. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi servite questo piatto straordinario e originale ancora caldo e fumante.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.