Leggendo Ora
Frittelle di patate senza olio: una bontà senza sensi di colpa. Solo 100 calorie!
Pubblicità

Frittelle di patate senza olio: una bontà senza sensi di colpa. Solo 100 calorie!

Frittelle di patate senza olio: una bontà senza sensi di colpa. Solo 100 calorie!

Queste frittelle di patate al forno che ti presentiamo qui sotto sono un contorno semplice, veloce e anche salutare. Perché a dispetto del nome non sono fritte nell’olio e quindi possono andare d’accordo anche con la dieta.

Provale, sono buone e le ameranno anche i bambini!

Pubblicità

 

Frittelle di patate senza olio: una bontà senza sensi di colpa. Solo 100 calorie!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

cinque patate
una cipolla
un uovo
un cucchiaio di farina
un pizzico di sale
pepe e spezie q.b.

La preparazione

La prima cosa è preriscaldare il forno a 190 gradi. Dopodiché si lavano per bene le patate, poi si mettono in una casseruola e si ricoprono con dell’acqua.

Si porta a ebollizione e poi si abbassa la fiamma, dopodiché si fanno andare per circa un quarto d’ora a fuoco basso. Passati i 15 minuti, si scolano e poi si fanno freddare completamente.

Adesso prendiamo una padella antiaderente e ci cuociamo a vapore la cipolla tagliata a fettine sottili: deve andare fino a che non diventano trasparenti.

Pubblicità

Quando le patate si saranno raffreddate, provvediamo a pelarle e poi le grattugiamo in una boule, dopodiché ci uniamo l’uovo, la farina, la cipolla cotta, il sale, il pepe e le spezie a piacere e poi amalgamiamo il tutto.

Dopo aver incorporato per bene gli ingredienti, con le mani preleviamo un po’ del composto e ne formiamo delle specie di frittelle. Si va avanti così, naturalmente, fino a che c’è impasto.

Ogni frittella la adagiamo sul fondo di una teglia coperta con della carta da forno e bagnata con un filo d’olio. Si fanno cuocere 15 minuti per lato, così che si formi una deliziosa crosticina dorata.

Una volta cotte, vanno portate in tavola e servite ben calde.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: dieci minuti
Tempo di cottura: quaranta minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: sei
Calorie: 100 a frittella

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
2
Felice
4
Incerto
5
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su