Frittata filante: sei indietro con la cena? Una ricetta last minute!
Frittata filante: sei indietro con la cena? ecco la ricetta last minute!
Non avete fatto in tempo a fare la spesa e avete ospiti all’improvviso? Ecco una ricetta per preparare una cena buonissima e velocissima, con solamente 3 ingredienti.
Frittata filante: sei indietro con la cena? ecco la ricetta last minute!
Ingredienti:
Per preparare una cena veloce e leggera avrete bisogno di:
- 150 grammi di formaggio a fette
- 4 uova intere
- Una zucchina grande
- 50 grammi di parmigiano
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di olio di oliva.
Preparare la zucchina
Prendere la zucchina e dopo aver eliminato le due estremità, usando una grattugia da cucina, grattugiarla finemente. Adagiare la zucchina dentro una grande ciotola.
Versare un filo di olio di oliva in una padella con il fondo antiaderente e dopo aver strizzato tra le mani le zucchine, metterle dentro la padella. Insaporire con un pizzico di sale fino e mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciare rosolare le zucchine a fiamma media per qualche minuto, senza coprirle con il coperchio.
Rompere le uova
A parte, in una seconda ciotola, rompere tutte le uova, condirle con una manciata di sale ed il parmigiano e sbatterle con una forchetta.
Cena veloce e leggera: La cottura
Aggiungere le zucchine alle uova e continuare ad amalgamare energicamente.
Nella stessa casseruola dove sono state cotte le zucchine, versare un filo di olio e trasferire il composto di uova e zucchine, in modo uniforme. Fare cuocere il composto fino a quando non si staccherà dai bordi. Aiutandovi con un piatto, capovolgere il composto e proseguire la cottura per qualche altro minuto, anche dall’altro lato.
Trasferire la frittata sopra una teglia ricoperta con carta forno.
Terminare la composizione
Prendere il formaggio a fette e sistemarlo, leggermente sovrapposto, sopra la frittata e inserirla per 5 minuti in forno modalità grill
Servire in tavola
Sistemare la vostra frittata in un piatto e tagliate a fette.
Buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?
Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.