Frittata di patate light: 3 patate e 3 uova, ha solo 220 calorie è fantastica ed economica
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Il sogno di ognuna di noi, quando rientriamo la sera, è una cena economica e fantastica, veloce e semplice, magari anche dietetica. La soluzione, allora, è questa ricetta: bastano 3 patate e 3 uova per preparare un piatto unico, completo di vitamine, sali minerali, amidi e proteine, ma leggerissimo. Solo 220 calorie a porzione e con queste dosi otterrete 4 porzioni.
Piacerà a tutti, grandi e piccini, per quel suo sapore rotondo e filante, ben amalgamato, pieno che si scioglie sul palato e regala grandissime soddisfazioni.
Un quarto d’ora appena per prepararla, 10 minuti per lasciare riposare le patate a fettine, una cottura veloce di 17/19 minuti appena e in meno di tre quarti d’ora porterete in tavola un piccolo capolavoro casalingo.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
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Frittata di patate per una cena fantastica: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 3 uova
- 3 patate
- 100 gr di formaggio tagliato a dadini (tipo galbanino light)
- un filo di olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di paprika (facoltativo)
- quanto basta di pepe
Per prima cosa dedicatevi alle patate. Sbucciatele e riducetele a julienne, poi sistematele in una ciotola, sommergetele con dell’acqua corrente e lasciatele riposare per una decina di minuti, in modo che perdano l’amido. Nel mentre, in una ciotola pulita, rompete le uova, unite il sale il pepe, poi lavoratele con i rebbi di una forchetta. Riducete il formaggio a dadini e tenetelo a portata di mano.
Scolate le patate con un colino a maglie strette, poi trasferitele in un altro recipiente e unite le uova. Amalgamate bene, aggiungete la paprika se gradita. Mescolate ancora per distribuire il condimento e la spezia.
A questo punto non vi resta che ungere una padella antiaderente e metterla sul fornello a fiamma allegra. Versate metà del composto sul fondo e inserite il coperchio. Cuocete per 3 minuti.
Togliete il coperchio e distribuite il formaggio, poi coprite con il composto rimasto e cuocete a fuoco basso per altri 6 minuti. Rigirate la frittata e portate a cottura per un decina di minuti con il coperchio inserito.
Impiattate la vostra cena deliziosa e tagliatela a fette, poi gustatela!
Qual è la tua reazione?
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.