Frittata di patate e zucchine: cuoce in padella e in forno. Devi solo grattugiare
Frittata di patate e zucchine: cuoce in padella e in forno. Devi solo grattugiare
Solitamente preparando dei piatti svuota frigo si riesce a servire a tavola sempre un piatto squisito e invitante.
Anche in questo caso potrai scoprire una ricetta succulenta di un piatto svuota frigo delizioso.
La ricetta della frittata di patate e zucchine è ottima per liberare il tuo frigo e realizzarla sarà davvero facile e veloce.
Per riuscirci dovrai solo grattugiare gli ingredienti principali e il resto verrà da sé. Sul palato, già dopo il primo morso, potrai accorgerti subito di quanto sarà salutare e allo stesso tempo gustosa.
Fidati: piacerà a tutti!
Frittata di patate e zucchine: ingredienti e preparazione.
Realizzare questa frittata sarà facilissimo. Per riuscirci dovrai solo recuperare gli ingredienti che troverai scritti qui sotto e dopo dovrai grattugiare quelli principali.
Sarà un gioco da ragazzi! Fidati di me!
Come ingredienti bisogna utilizzare:
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- 4 uova
- 2 zucchine
- 3 patate
- Pepe quanto basta
- 1 cipolla
Ora non hai più scuse per non provarci e metterti all’opera. Non dimenticare che potrai scegliere tu il tipo di cottura da utilizzare per portare a termine questa ricetta.
Procedimento
Prima di tutto devi prendere le patate, eliminare la buccia e dopo grattugiarle. Dopodichè taglia la cipolla e trasferiscila in una padella che hai precedentemente messo sul fuoco con un giro d’olio.
In seguito aggiungi le patate e fai cuocere il tutto per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i minuti indicati aggiungi in padella anche le zucchine che hai grattugiato in precedenza e riprendi a mescolare con il cucchiaio di legno.
Una volta trascorsi altri 5 minuti condisci il composto con il pepe e il sale e mescola ancora per amalgamare.
A questo punto allontana la padella dal fuoco e metti da parte il risultato per qualche attimo.
Dopodichè prendi una ciotola capiente e porta dentro le uova, il sale e il pepe e lavora con uno sbattitore manuale per poi integrare il prezzemolo tritato.
Successivamente aggiungi il composto che hai preparato prima con le zucchine e le patate e mescola tutto per bene, con una spatola, in modo da rendere tutto omogeneo.
Quando il composto sarà ben amalgamato trasferiscilo in una padella pulita per poi aggiungere un filo d’olio e lasciar cuocere sul fornello dai 7 ai 10 minuti. Mi raccomando fai cuocere la frittata in padella dopo averla coperta con un coperchio.
Trascorsi i minuti indicati capovolgi la frittata e aggiungi sopra una spolverata di parmigiano grattugiato. Copri ancora la frittata e lascia cuocere per 5 minuti.
A questo punto la tua frittata è pronta!
Se invece vuoi utilizzare il forno devi oliare una teglia e trasferire l’impasto della frittata al suo interno. Dopodichè inforna per 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi e durante gli ultimi minuti aziona il grill in modo da ottenere una doratura leggera.
Visto com’è facile la preparazione? Scegli la cottura che desideri e dopo porta il risultato a tavola per gustarlo insieme a tutta la tua famiglia.
Buon appetito.