Leggendo Ora
Frittata di cavolo: la faccio con 3 uova. Sana, deliziosa e semplice

Frittata di cavolo: la faccio con 3 uova. Sana, deliziosa e semplice

Frittata di cavolo: la faccio con 3 uova. È meglio della carne! Sana, deliziosa e semplice

Un piatto diverso dagli altri da servire in alternativa alla carne è la frittata di cavolo.

Realizzare questa frittata è molto facile e il gusto risulterà sfizioso grazie alla presenza delle patate e della carota. Anche per chi non ama questo genere di ingredienti troverà tutto estremamente invitante. Portare a termine la preparazione è semplice e mi servono solo una manciata di minuti per mangiare una frittata deliziosa e saporita.

Pubblicità

Alla fine della pagina c’è la video-ricetta che rende facile ogni procedimento.

Frittata di cavolo: ingredienti e preparazione.

Come già detto ogni procedimento per realizzare questa frittata è elementare e il risultato è davvero irresistibile. Dopo il primo assaggio il bis è d’obbligo e in questo modo riesco a dare alla mia famiglia un piatto delizioso e allo stesso tempo salutare.

Come ingredienti uso:

  • 50 gr di carote
  • ½ cipolla
  • 3 uova
  • 20 gr di cipollotto
  • Pepe nero quanto basta
  • Paprika quanto basta
  • ¼ di cavolo grande
  • 1 patata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr di panna acida
  • 80 gr di mozzarella grattugiata
  • Sale quanto basta

Per cuocere le verdure uso un giro di olio d’oliva e prima di servire a tavola la frittata la decoro, se lo desidero, con del prezzemolo tritato.

Ecco qui sotto cosa faccio.

Procedimento

Apro le uova in una ciotola e aggiungo il sale e il pepe. Dopodichè mescolo tutto con la forchetta per poi aggiungere il cipollotto tritato e la panna acida.

Pubblicità

Riprendo a mescolare per bene fino a rendere tutto omogeneo. Ottenuto l’impasto desiderato lo metto da parte per qualche attimo.

Subito dopo adagio sul fuoco una padella e ci verso dentro un giro d’olio. Successivamente taglio la cipolla a listarelle e la trasferisco nella padella insieme agli spicchi d’aglio tritati.

Lascio cuocere, mescolando, per 1 – 2 minuti. Subito dopo aggiungo la carota tagliata a listarelle faccio cuocere a fuoco medio per 2 minuti.

Trascorso il tempo indicato taglio allo stesso modo la patata per poi trasferirla nella padella e aggiungo il cavolo tagliato a fettine e continuo la cottura per altri 3 – 5 minuti.

Condisco con il sale, il pepe e la paprika e continuo a cuocere per un altro minuto. Alla fine verso il risultato in una teglia o in una pentola di ghisa e lo distribuisco per bene con la spatola.

Sopra ci aggiungo il composto che ho preparato all’inizio e mescolo il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Non mi resta che aggiungere sulla superficie la mozzarella grattugiata e dopo infornare a 180 gradi per 15 – 20 minuti.

Pubblicità

Prima di servire questa frittata a tavola posso decorarla con un po’ di prezzemolo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su