Leggendo Ora
Frittata con avena e spinaci: è veloce e gustosa! Perfetta per pranzo e cena

Frittata con avena e spinaci: è veloce e gustosa! Perfetta per pranzo e cena

Frittata con avena e spinaci: è veloce e gustosa! Perfetta per pranzo e cena

Una frittata diversa dalle solite è quella con gli spinaci.

La ricetta che preparo in questo periodo è quella della frittata di spinaci con fiocchi d’avena che è una vera e propria delizia.

Pubblicità

Questo rustico fatto in casa piace anche a chi in famiglia non ama questo tipo di verdura. Infatti in questo modo riesco a far mangiare gli spinaci anche ai bambini.

La servo sia a pranzo che a cena e non ne rimane nemmeno un pezzettino nel piatto.

A fine pagina c’è la videoricetta in modo da non sbagliare nessun passaggio.

Frittata con avena e spinaci: ingredienti e preparazione.

Realizzare questo rustico a base di spinaci è molto facile e intuitivo infatti mi occorrono solo pochi minuti e il risultato è super sfizioso. Alla fine tutti si leccano i baffi.

Gli ingredienti da usare sono:

  • Erba cipollina quanto basta
  • 50 gr di mozzarella
  • Sale quanto basta
  • 5 cucchiai di yogurt
  • 1 tazza di fiocchi d’avena (circa 140 gr)
  • Spinaci 1 mazzetto
  • 2 uova
  • Aglio in polvere quanto basta

Per la cottura in padella uso un filo d’olio di avocado e decoro la frittata con tutta la mozzarella che desidero.

Pubblicità

Non mi resta che mettermi a lavoro.

Procedimento

Nel frullatore verso i fiocchi d’avena e li frullo fino ad ottenere la farina. Dopodichè pulisco per bene gli spinaci e li trito con un coltello.

Trasferisco il risultato in una ciotola e aggiungo la mozzarella tagliata a striscioline, un solo uovo e mescolo tutti gli ingredienti tra di loro. Ottenuto un composto omogeneo lo metto da pare.

A questo punto recupero la mia farina d’avena e la verso in una ciotola pulita per poi inserire il sale, l’aglio secco e l’erba cipollina tritata. Mescolo il tutto e aggiungo lo yogurt, l’uovo rimasto inutilizzato per poi riprendere a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Non mi resta che portare sul fuoco una padella e versare dentro un filo d’olio di avocado. Dopodichè ci trasferisco dentro una metà del mio impasto e in seguito aggiungo sopra il mio composto agli spinaci.

Copro tutto con l’impasto rimasto da parte e sulla superficie adagio la mozzarella.

Lascio cuocere a fuoco dolce per 5 minuti coprendo con il coperchio. In seguito capovolgo il rustico e faccio cuocere, senza usare il coperchio, per altri 3 minuti.

Pubblicità

La video-ricetta è qui sotto.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su