Focaccia di verdure: veloce, leggera, facile e saporita!
Focaccia di verdure: veloce, leggera, facile e saporita!
Se stai cercando un modo gustoso e salutare per far apprezzare le verdure ai più piccoli, questa ricetta potrebbe essere la soluzione che cercavi. La focaccia di verdure dietetica non solo è leggera e nutriente, ma è anche irresistibile! Anche i bambini più esigenti non riusciranno a resistere al suo sapore. Scopriamo insieme come prepararla!
Focaccia di verdure: veloce, leggera, facile e saporita!
Ingredienti
- 80 g di farina semintegrale
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 2 patate
- Sale q.b.
- 8 g di lievito istantaneo
- Pepe q.b.
- 150 g di spinaci freschi
- 100 ml di latte
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 20 ml di olio d’oliva
- 4 di a 5 uova
Procedimento
- La Preparazione delle verdure
Inizia tritando finemente una cipolla e tagliando a cubetti un peperone. Trasferisci tutto in una ciotola capiente. Taglia grossolanamente gli spinaci, sbuccia e grattugia le patate, grattugia anche le carote e le zucchine. Aggiungi tutte le verdure in nella stessa e condisci con sale e pepe, amalgamando il tutto con spatola. - Preparazione dell’impasto
In una seconda ciotola, sbatti le uova con sale e pepe. Aggiungi il latte e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa l’olio d’oliva e la farina, continuando a mescolare con la frusta fino a che l’impasto non risulterà liscio e senza grumi. A questo punto, aggiungi il lievito istantaneo e mescola nuovamente. - Unione delle verdure e impasto
Versa il composto di uova e farina nella ciotola con le verdure. Amalgama delicatamente il tutto con una spatola, mescolando fino a ottenere un composto uniforme e cremoso. - Il Cottura
Prendi una teglia e foderala con carta da forno. Versa un filo d’olio sulla carta e spennella il fondo.
Trasferisci il composto nella teglia e livellalo con una spatola, in modo che abbia uno spessore uniforme. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. - Finitura di Finitura
Trascorsi i 35 minuti, sforna la focaccia e spolvera con il parmigiano grattugiato. Rimetti in forno per altri 5 minuti, sempre a 180°C, finché il formaggio non sarà sciolto e dorato.
Consigli
- Puoi variare le verdure in base alla stagione o ai tuoi gusti: cavolfiori, broccoli o melanzane possono essere ottime alternative.
- Per una versione ancora più light, puoi sostituire il latte con latte vegetale e ridurre la quantità di olio d’oliva.
Buono appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.