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Filetti di sardine con cipolle: il piatto economico ma da grande Chef

Filetti di sardine con cipolle: il piatto economico ma da grande Chef

Filetti di sardine con cipolle: il piatto economico ma da grande Chef

State pensando al menù di Natale, ma il vostro budget è ridotto? Ecco una ricetta super gustosa, per cucinare dei filetti di sardine con le cipolle, buonissimi e veramente economici.

Filetti di sardine con cipolle

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Filetti di sardine con cipolle: il piatto economico ma da grande Chef

Ingredienti:

Per preparare i filetti di sardine con le cipolle, avrete bisogno di:

  • 600 grammi di sardine
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 grammi di farina di tipo 0
  • 60 grammi di pinoli
  • 60 grammi di uva passa
  • 3 cipolle
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di olio di semi (vi servirà per cuocere gli ingredienti).

Avrete bisogno anche di:

  • Qualche pomodorino fresco
  • Un po’ di prezzemolo tritato.

Preparazione:

Prendere le sardine e dopo averle sciacquate sotto l’acqua fresca corrente, eliminare le squame, la testa e le lische interne. Lavarle nuovamente sotto l’acqua fresca e tamponarle con un pezzo di carta assorbente da cucina per eliminare tutta l’acqua.

Mettere la farina in una bacinella e impannare le sardine, fino a ricoprirle da tutti i lati.

Versare l’olio di semi in una casseruola antiaderente e portarlo a giusta temperatura sul fornello. Quando sarà caldo, tuffare le sardine che dovranno risultare croccanti da entrambi i lati. Sistemare le sardine già cotte, sopra un pezzetto di carta assorbente da cucina.

Sciacquare sotto l’acqua corrente l’uva passa e immergerla in una ciotola con l’acqua, per almeno dieci minuti.

Eliminare la buccia dalle cipolle e con un coltello affettarle sottilmente. In una padella mettere l’olio di oliva extravergine e lasciare rosolare le cipolle. Quando saranno trasparenti, unire un po’ di aceto di vino bianco e portare a bollore per un paio di minuti.

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Sistemare una parte delle sardine in una pirofila e posizionate sopra le cipolle, i pinoli e l’uvetta. Ripetere gli ingredienti, creando così degli strati. Versare il resto dell’aceto di vino bianco e lasciare riposare il tutto per una giornata intera.

Trascorso il tempo di riposo, potrete servire in tavola i vostri filetti di sardine con le cipolle, accompagnandole con  qualche pomodorino fresco ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito a tutti!

 

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