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E’ morbidissima e facile da preparare, senza latte e senza burro!

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Questa torta morbidissima al cioccolato diventerà il vostro cavallo di battaglia per festeggiare ogni compleanno. È ariosa e golosa, da sola, ma viene poi ricoperta da una ganache che la rende splendida nell’aspetto e ancora più deliziosa.

Realizzarla è semplicissimo, ma per ottenere una resa altissima, ricordatevi di servirvi di uno stampo piuttosto piccolo, in modo da favorire una lievitazione ottimale e una resa straordinaria.

In ogni caso, immaginiamo che solo a parlarne vi sia salita l’acquolina in bocca, quindi approfittatene subito per provare questa meraviglia, anche senza la necessità di festeggiare un evento in particolare, solo per il piacere della cucina e della gola.

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Iniziamo!

Torta al cioccolato morbidissima: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 70 g di olio vegetale
  • 3 g di lievito per dolci
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • 130 ml di acqua bollente
  • ganache:
    • 30 g di burro
    • 50 g di latte
    • 75 g di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 170°. Foderate il fondo di una tortiera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita, poi ungete anche i lati.

Setacciate farina, cacao, lievito e bicarbonato in una ciotola.

A parte in un’altra terrina, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero per montarle. Servitevi di uno sbattitore per sciogliere rapidamente tutti i granelli.

Poi versate l’olio a filo, senza spegnere le fruste. Ora incorporate metà delle polveri con il frullino a mano. Una volta assorbite, proseguite aggiungendo la metà restante. Mescolate, poi versate l’acqua bollente e rigirate. Quando l’impasto risulta ben incorporato, trasferitelo nello stampo e livellate la superficie, poi infornate per 40/50 minuti.

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Nel mentre, preparate la ganache. In un pentolino mettete burro e latte, scaldateli sul fornello fino a sfiorare il bollore, poi introducete il cioccolato a pezzetti e mescolate con la frusta per ottenere una crema ben liscia.

Fate la prova stecchino e se asciutto, sfornate la torta.

Lasciatela intiepidire, poi eliminate con un coltello la calotta superiore per livellare la superficie. Tritatela nel robot da cucina e tenetela a portata di mano.

Ricopritela con la crema al cioccolato, poi adagiate il trito di impasto sui bordi per decorarli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.