E’ cioccolattosa, la preparo senza latte e zucchero. Ha 180 kcal
Torta al cioccolato senza farina: niente latte e zucchero. Ha 180 kcal
Una torta golosa ma allo stesso tempo leggera è quella al cioccolato senza farina, zucchero e latte.
Questo dolce al cioccolato leggero è davvero sfizioso tanto che piace sia a grandi che a piccini. Inoltre è facilissima e anche molto veloce da preparare.
Può sembrare strano ma preparo questa torta con i ceci e le uova che sono 2 alimenti pieni di proteine e nutrienti. Il risultato è strepitoso!
Torta con ceci al cioccolato: ingredienti e preparazione.
Questo dolce è ideale da far mangiare agli atleti e anche ai bambini. Lo preparo in meno di un’oretta e alla fine riesco a servire a tavola una torta da dividere in 10 fette da 180 calorie l’una.
Come ingredienti utilizzo:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Cannella un pizzico se la desidero
- 500 gr di ceci cotti
- 50 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di dolcificante stevia o in alternativa 4 cucchiai di zucchero bianco o di canna
- Noci pelate e tritate 2 manciate
- Essenza di vaniglia un pizzico (opzionale)
Prima di cominciare bisogna sottolineare alcune cose. Il cioccolato da usare deve essere di buona qualità e con oltre il 70% di cacao senza latte o zucchero aggiunti. Non bisogna usare delle barrette industriali perché contengono ingredienti troppo elaborati e grassi malsani.
Il cacao in polvere deve essere senza zucchero.
Ecco qui sotto tutti i procedimenti che svolgo.
Procedimento
Prima di tutto accendo il forno e lo riscaldo a 180 gradi.
Faccio sciogliere il cioccolato con la cottura a bagnomaria e aggiungo 1 cucchiaio di dolcificante e il cacao amaro.
In una ciotola sbatto le uova e inserisco i ceci. Sbatto tutto fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo. Integro il cucchiaio di dolcificante e anche il lievito per dolci usando una frusta a mano. Dopodichè aggiungo le noci tritate e il cioccolato ormai sciolto.
Aggiungo la cannella e la vaniglia, o le spezie che desidero, e dopo recupero uno stampo da oliare per bene.
Trasferisco il composto al suo interno e faccio cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare un po’. Inoltre lo conservo lontano dagli altri alimenti perché può assorbire molto facilmente gli aromi di qualsiasi altro cibo.
Buon appetito.