Leggendo Ora
E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

Un dolce leggero che posso mangiare in qualunque momento della giornata, anche a colazione, è una torta con avena, yogurt, mela e carota. Questo dolce è molto semplice da fare e ci impiego una manciata di minuti per completarlo.

Per non avere problemi c’è la video-ricetta a fine pagina da guardare ogni volta che si vuole.

Pubblicità

E’ buonissima la preparo con mele, carote, tanto yogurt e non uso farina!

In 5 minuti preparo una torta umida e decisamente deliziosa. Una fetta tira l’altra infatti finisce velocemente e i miei ospiti l’adorano.

I procedimenti sono tutti intuibili.

Ecco gli ingredienti che utilizzo:

  • Sale un pizzico
  • 2 uova
  • 2 carote piccole
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 220 ml di kefir
  • 50 gr di dolcificante a base di eritritolo
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 2 mele medie

Ovviamente imburro oppure olio lo stampo. Prima di servire la torta a tavola ci spennello sopra un po’ di miele e la decoro con le noci tritate.

Ecco qui quello che faccio.

Procedimento

Prima di tutto frullo i fiocchi d’avena. Ottenuta la consistenza di una farina la verso in una ciotola. Aggiungo un pizzico di sale e il kefir per poi mescolare per bene con la spatola.

Pubblicità

Subito dopo prendo una ciotola pulita e verso le uova, il dolcificante e lavoro con la frusta elettrica. Ottenuto un composto spumoso lo trasferisco nella ciotola della farina d’avena e riprendo a mescolare con la spatola per rendere tutto omogeneo.

A questo punto aggiungo le carote grattugiate in precedenza e le mele che ho già grattugiato senza eliminare la buccia. Verso anche la cannella, il lievito e riprendo a mescolare.

Quando l’impasto appare ben omogeneo lo trasferisco in una tortiera a cerniera dal diametro di 19 centimetri che ho già oliato o imburrato.

Livello il tutto e inserisco il risultato in forno per far cuocere per 40 – 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Lascio raffreddare fuori dal forno e dopo spennello la superficie con un po’ di miele. Infine decoro con delle noci tritate.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
7
Felice
2
Incerto
3
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su