Leggendo Ora
E’ al caramello, tutti sono impazziti per questo plumcake! Lo vorrebbero tutti i giorni!

E’ al caramello, tutti sono impazziti per questo plumcake! Lo vorrebbero tutti i giorni!

E’ al caramello, tutti sono impazziti per questo plumcake! Lo vorrebbero tutti i giorni!

Un dolce che in famiglia mi chiedono praticamente tutti i giorni è la torta al caramello. Questa torta semplice, morbida e deliziosa la preparo in 5 minuti e i procedimenti sono alla portata di tutti.

Per non correre il rischio di sbagliare, cosa molto difficile, c’è la videoricetta alla fine della pagina. Gli ingredienti da usare sono tutti genuini e anche i miei ospiti l’adorano.

Pubblicità

E’ al caramello, tutti sono impazziti per questo plumcake! Lo vorrebbero tutti i giorni!

L’impasto di questo dolce fatto in casa è pronto in 5 minuti e alla fine mi basta solo infornare il risultato in uno stampo per plumcake. Dopodichè riesco a servire a tavola una torta che non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate.

Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 180 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio
  • 100 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • Caramello quanto basta

Una volta portati sul tavolo da lavoro questi ingredienti posso cominciare a preparare il mio dolce.

Procedimento

Apro un uovo in una ciotola e aggiungo lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolo gli ingredienti con la frusta a mano per poi integrare anche l’olio.

Una volta portato a termine questo procedimento e ottenuto un composto liquido aggiungo anche il latte a più riprese mescolando di volta in volta.

Integro il lievito alla farina e dopo verso il risultato a più riprese nel composto per poi amalgamare ancora con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Pubblicità

A questo punto recupero uno stampo per plumcake (26 x 10 centimetri) e lo imburro correttamente per poi versarci dentro con più della metà del mio impasto. Dopodichè livello per bene la superficie e aggiungo sopra il caramello. Copro il risultato con l’impasto rimasto da parte e amalgamo piano con la spatola per rendere tutto omogeneo.

Non mi resta che inserire lo stampo in forno e far cuocere a 175 gradi per 30 – 35 minuti. Quando la torta al caramello è pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente per poi mangiarla con tutta la famiglia.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su