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Dolcetti ripieni di marmellata: facili, facili e senza forno!

Dolcetti ripieni di marmellata: facili, facili e senza forno!

Dolcetti ripieni di marmellata: facili, facili e senza forno!

Se non hai idea di cosa servire a merenda ai tuoi bambini puoi preparare dei dolci ripieni di marmellata.

Così buoni da farti leccare le dita, questi quadrati ripieni di marmellata sono sul palato super soffici e sfiziosi.

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Gli ingredienti utilizzati sono genuini e facilmente reperibili in qualunque cucina. Grazie a questi dolci i tuoi figli potranno fare una merenda buona e sana.

Sono sicura che i tuoi bambini, dopo aver dato il primo morso al dolce, ti chiederanno di prepararli tutti i gironi.

Fidati: piaceranno anche agli adulti tanto che litigheranno per chi dovrà assaporare l’ultimo dolcetto.

Dolcetti ripieni di marmellata: ingredienti e preparazione.

Per realizzare questi dolcetti non serve utilizzare il forno e devi usare soltanto la farina e un uovo. Quindi la preparazione sarà davvero un gioco da ragazzi e dopo potrai assaporare, insieme a tutta la tua famiglia un dolce soffice e goloso. Sarà una coccola deliziosa sia per grandi che per piccini.

Alla fine della pagina troverai un video tutorial che ti aiuterà a rendere questa preparazione ancora più facile. Praticamente il lavoro che andrai ad eseguire sarà elementare.

Per portare a termine il dolce gli ingredienti che devi recuperare sono:

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  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Marmellata di albicocche quanto basta
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 400 gr di farina
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito secco

Decora i dolci con una spolverata di zucchero a velo.

Ora devi solo prendere questi ingredienti genuini dalla tua dispensa e cominciare subito a cucinare.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere una ciotola capiente e versare dentro il latte che hai fatto intiepidire in precedenza. Successivamente aggiungi anche lo zucchero semolato e il lievito secco per poi aggiungere anche lo zucchero vanigliato. Comincia a mescolare gli ingredienti tra di loro con uno sbattitore manuale.

Quando gli ingredienti appariranno integrati vai ad aggiungere l’uovo e aggiungi a più riprese la farina mescolando di volta in volta utilizzando una spatola.

Non dimenticare di aggiungere, mentre lavori il composto, anche il sale.

Una volta che il composto apparirà omogeneo comincia ad impastare utilizzando le mani per poi integrare alla stessa maniera anche il burro.

Dopodichè continua ad impastare dopo aver trasferito l’impasto ottenuto su un tavolo da lavoro, lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto da inserire di nuovo nella ciotola per poi chiudere con la pellicola alimentare.

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Lascia lievitare l’impasto per 1 ora.

Trascorsa l’ora indicata porta il panetto su un tavolo da lavoro infarinato e stendilo con un mattarello in modo da realizzare un quadrato molto grande.

In seguito con una rotella tagliapasta crea 4 strisce da dividere in tanti quadrati e trasferiscili su una teglia per far riposare il tutto per un’altra mezz’ora.

Nel frattempo fai riscaldare l’olio in una padella e trascorsa la mezz’ora indicata porta i quadrati di pasta nell’olio e lasciali cuocere. Durante la cottura girali spesso per farli cuocere in modo omogeneo.

Quando saranno dorati trasferisci il risultato su un piatto e dopo spolverali con lo zucchero a velo.

Per aggiungere la marmellata utilizza una sac à poche e riempi i tuoi quadrati fatti di pasta.

Ecco il video tutorial. Non sbaglierai nemmeno volendo.

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Buon appetito.

 

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