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Dolcetti alle mele super veloci: piacciono a tutti! Pronti in 5 minuti

Dolcetti alle mele super veloci: piacciono a tutti! Pronti in 5 minuti

Dolcetti alle mele super veloci: piacciono a tutti! Pronti in 5 minuti

Un dessert buonissimo che servo molto spesso ai miei ospiti è quello dei dolcetti alle mele super veloci.

Questi dolci alle mele li preparo davvero in una manciata di minuti e piacciono a tutti, anche ai palati più schizzinosi.

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Grazie all’utilizzo della mela questa ricetta è il connubio perfetto tra semplicità e sfiziosità. Li mangiano tutti a casa, sia grandi che piccini.

A fondo pagina è disponibile anche un video tutorial della ricetta. È davvero facilissima!

Dolcetti alle mele super veloci: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra preparo questi dolcetti alle mele sfiziosissimi in pochi minuti. Grazie alla facile ricetta qui di seguito servo dei dolci meravigliosi dopo pranzo e dopo cena e tutti gli ospiti li mangiano senza lasciarne nemmeno una briciola.

Piacciono proprio a tutti.

Gli ingredienti che uso sono i seguenti:

  • 1 mela
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • ½ limone
  • Marmellata di albicocche quanto basta

Prima di infornare devo spennellare sui dolci una miscela realizzata con 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di aceto di mele. Dopo decoro con una spolverata di mandorle a lamelle.

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A questo punto devo recuperare tutti gli ingredienti e mettermi a cucinare.

Procedimento

Prima di tutto prendo la mela e la sbuccio. Dopodichè elimino il torsolo e la taglio a dadini.

Successivamente porto tutto in una ciotola e verso dentro il succo di limone e lo zucchero di canna per poi mescolare con il cucchiaio.

Una volta mescolato aggiungo l’uvetta e ricomincio a mescolare per rendere tutto omogeneo.

In seguito prendo la pasta sfoglia e la divido in 5 strisce tutte della stessa dimensione.

Su ogni striscia, tenendomi lontana dai bordi, aggiungo la marmellata di albicocche per poi aggiungere sopra una cucchiaiata del mio composto alle mele.

Dopodichè unisco i bordi della parte più lunga l’uno contro l’altro e li presso con le dita in modo da chiudere per bene tutte le estremità.

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Alla fine di questo lavoro comincio ad avvolgere la pasta su sé stessa in modo da ottenere la forma di una classica girella.

Continuo a replicare questi procedimenti fino ad esaurire gli ingredienti per poi adagiare i dolcetti creati su una teglia rivestita da un foglio di carta forno.

Alla fine spennello i dolcetti con la miscela realizzata mescolando il tuorlo d’uovo con il cucchiaio d’aceto di mele. Per decorare aggiungo sopra le mandorle a lamelle.

Non mi resta che portare la teglia in un forno caldo e far cuocere a 200 gradi per 25 minuti.

Qui sotto c’è il video tutorial.

Buon appetito.

 

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