Dolcetti alle mele super veloci: piacciono a tutti! Pronti in 5 minuti
Dolcetti alle mele super veloci: piacciono a tutti! Pronti in 5 minuti
Un dessert buonissimo che servo molto spesso ai miei ospiti è quello dei dolcetti alle mele super veloci.
Questi dolci alle mele li preparo davvero in una manciata di minuti e piacciono a tutti, anche ai palati più schizzinosi.
Grazie all’utilizzo della mela questa ricetta è il connubio perfetto tra semplicità e sfiziosità. Li mangiano tutti a casa, sia grandi che piccini.
A fondo pagina è disponibile anche un video tutorial della ricetta. È davvero facilissima!
Dolcetti alle mele super veloci: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra preparo questi dolcetti alle mele sfiziosissimi in pochi minuti. Grazie alla facile ricetta qui di seguito servo dei dolci meravigliosi dopo pranzo e dopo cena e tutti gli ospiti li mangiano senza lasciarne nemmeno una briciola.
Piacciono proprio a tutti.
Gli ingredienti che uso sono i seguenti:
- 1 mela
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- ½ limone
- Marmellata di albicocche quanto basta
Prima di infornare devo spennellare sui dolci una miscela realizzata con 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di aceto di mele. Dopo decoro con una spolverata di mandorle a lamelle.
A questo punto devo recuperare tutti gli ingredienti e mettermi a cucinare.
Procedimento
Prima di tutto prendo la mela e la sbuccio. Dopodichè elimino il torsolo e la taglio a dadini.
Successivamente porto tutto in una ciotola e verso dentro il succo di limone e lo zucchero di canna per poi mescolare con il cucchiaio.
Una volta mescolato aggiungo l’uvetta e ricomincio a mescolare per rendere tutto omogeneo.
In seguito prendo la pasta sfoglia e la divido in 5 strisce tutte della stessa dimensione.
Su ogni striscia, tenendomi lontana dai bordi, aggiungo la marmellata di albicocche per poi aggiungere sopra una cucchiaiata del mio composto alle mele.
Dopodichè unisco i bordi della parte più lunga l’uno contro l’altro e li presso con le dita in modo da chiudere per bene tutte le estremità.
Alla fine di questo lavoro comincio ad avvolgere la pasta su sé stessa in modo da ottenere la forma di una classica girella.
Continuo a replicare questi procedimenti fino ad esaurire gli ingredienti per poi adagiare i dolcetti creati su una teglia rivestita da un foglio di carta forno.
Alla fine spennello i dolcetti con la miscela realizzata mescolando il tuorlo d’uovo con il cucchiaio d’aceto di mele. Per decorare aggiungo sopra le mandorle a lamelle.
Non mi resta che portare la teglia in un forno caldo e far cuocere a 200 gradi per 25 minuti.
Qui sotto c’è il video tutorial.
Buon appetito.