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Dolce cremoso al latte: facile, veloce, goloso e dietetico! Solo 85 calorie!

Dolce cremoso al latte: facile, veloce, goloso e dietetico! Solo 85 calorie!

Dolce cremoso al latte: facile, veloce, goloso e dietetico! Solo 85 calorie!

Questo dolce cremoso al latte che ti suggeriamo qui sotto non contiene né uova né farina, è dunque molto  leggero e il suo basso contenuto di zuccheri lo rende compatibile anche con la dieta, purché ovviamente non si esageri.

Ma non è solo leggero, è anche molto semplice da fare. Semplice sia come esecuzione della ricetta che come ingredienti. Come sanno i bravi cuochi, non sempre è necessario complicarsi la vita per ottenere buoni risultati.

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Ma vediamo come si prepara.

Dolce cremoso al latte: facile, veloce, goloso e dietetico! Solo 85 calorie!

Gli ingredienti

500 millilitri di latte + 30 millilitri
30 gr di dolcificante stevia (o in alternativa 60 grammi di zucchero normale)
tre tuorli d’uovo
due biscotti senza zuccheri aggiunti
la scorza di un limone tagliata a fette
un cucchiaio di amido di mais
un cucchiaino di vaniglia in polvere

Preparazione

Per prima cosa si versa mezzo litro di latte in un tegamino, quindi ci si aggiungono la scorza di limone a fettine e la vaniglia, si mescola con una frusta a mano, si accende il fuoco, si mescola in maniera continua per cinque minuti e poi si lascia raffreddare.

Ora si rompono i tuorli in una terrina, quindi ci si aggiunge la stevia o lo zucchero semolato e poi si sbattono ben bene con una frusta a mano.

Ora si mischia l’amido di mais con 30 millilitri di latte, dopodiché questo mix si unisce al composto coi rossi d’uovo che abbiamo appena preparato, quindi si amalgama ben bene e infine si incorpora al tutto il latte aromatizzato preparato all’inizio, filtrandolo con un colino.

Fatto questo, si versa il composto ottenuto in una padella antiaderente e lo si fa andare per un tre o quattro minuti amalgamando e badando che il composto non si addensi troppo.

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Nel frattempo si adagiano i biscotti sul fondo delle coppette che avremo preparato alla bisogna, si coprono con due mestoli di impasto e poi si passano in frigo, dove dovranno rimanere per un’oretta.

Dopodiché le coppette si possono servire in tavola, dopo una bella spolverata con della cannella.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Per la cottura: 7-9 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
In totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 85 a bicchiere

 

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