Ecco un dolce all’arancia della nonna, umido e profumato. Facilissimo da realizzare, è perfetto in questo periodo, quando ancora potete godere di frutti succosi e golosi!
Ne basterà uno soltanto per regalare a questa torta un aroma unico!
Perfetto a colazione, delizioso a merenda, conclude con classe anche una cena informale con gli amici di sempre. Apprezzeranno la sua consistenza soffice, il suo gusto rotondo e pieno, la sua genuinità. Scegliete solo ingredienti selezionati, possibilmente biologici e a chilometro zero, per una resa davvero stupefacente.
E adesso che cosa aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Per questa ricetta procuratevi:
Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata. Ungete e inzuccherate uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro. Se preferite, potete foderarlo con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.
Setacciate farina, lievito e bicarbonato in una ciotola. Unite lo zucchero, lo yogurt e l’olio. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche, incorporate anche l’uovo e la vaniglia, senza smettere di mescolare. Sciacquate l’arancia, asciugatela bene e grattugiatene la scorza. Dividetela a metà, spremetela e filtratene il succo.
Aggiungete all’impasto e uniformatelo perfettamente per distribuire al meglio tutti gli ingredienti.
Ora versate nello stampo e infornate per 30 minuti circa. Fate la prova stecchino, se asciutto estraete il dolce, se ancora umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso.
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto, poi sformatelo e spolveratelo con lo zucchero a velo e guarnite con granella al pistacchio.
Gustatelo in compagnia di chi amate di più, è una meraviglia!