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Dessert al latte: si scioglie in bocca! Fallo in 5 minuti. Ha 100 kcal

Dessert al latte: si scioglie in bocca! Fallo in 5 minuti. Ha 100 kcal

Dessert al latte: si scioglie in bocca! Fallo in 5 minuti. Ha 100 kcal

Un dolce che si scioglie letteralmente in bocca ed è estremamente più buono di un classico budino è il dessert al latte disponibile in questa pagina.

Continuando a leggere potrai scoprire la ricetta di questo dessert morbido, goloso e cremoso che si scioglierà in bocca ad ogni morso.

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Dopo solo una cucchiaiata tutta la tua famiglia lo adorerà e sarà così leggero che potrai servirlo a pranzo, a cena e anche a colazione.

I bambini lo adoreranno e in questo modo riuscirai a far mangiare loro, senza storie, qualcosa di sano e di non confezionato.

Per realizzare questo dolce ti servirà poco tempo e riuscirci sarà molto facile.

Non ti resta che continuare a leggere e scoprire cosa ti occorre per servirlo a tavola.

Dessert al latte: ingredienti e preparazione.

Il dolce disponibile in questa pagina è un dessert al latte super buono e cremoso tanto da sciogliersi in bocca. La preparazione durerà solo 5 minuti mentre la cottura durerà una decina di minuti. In seguito il dolce dovrà rimanere un’oretta in frigo per rassodarsi.

Facile, vero? In questo modo potrai servire un dolce da dividere in 6 fette da 100 calorie l’una.

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Gli ingredienti che devi usare sono:

  • 50 gr di dolcificante in polvere oppure puoi usare 100 gr di zucchero a piacere
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 1 buccia di limone
  • 700 ml di latte
  • 30 gr di amido di mais
  • 3 tuorli d’uovo

Infine non dimenticare che puoi decorare il tuo dessert semplicemente utilizzando tutta la cannella che preferisci.

Adesso recupera tutti gli ingredienti citati e mettiti a cucinare!

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere un pentolino e versare il latte al suo interno. Aggiungi la buccia del limone fatta a pezzi e comincia a mescolare. A questo punto porta il pentolino su una fiamma media e lascia cuocere ma senza portare il composto a bollore.

Nel frattempo prendi una ciotola e porta dentro i tuorli delle uova per poi aggiungere lo zucchero vanigliato e il dolcificante. Lavora gli ingredienti con una frusta a mano e successivamente vai ad aggiungere anche l’amido di mais.

Riprendi a mescolare in modo da creare un composto omogeneo e senza grumi.

Dopodichè elimina le bucce del limone dal composto del latte. Una volta fatto questo porta nel composto del latte quello dei tuorli e dopo mescola continuamente con una frusta a mano dopo aver adagiato il tutto su un fuoco medio.

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A questo punto devi travasare la crema che hai realizzato e dopo versarla in una pirofila rettangolare fatta di vetro.

Livella il tutto e dopo porta la pirofila in frigo per non meno di 60 minuti.

Quando il tempo sarà scaduto potrai servire il dessert al latte a tavola. Tuttavia ricorda che prima di farlo mangiare ai tuoi ospiti devi decorarlo spolverandolo con della cannella in polvere precedentemente setacciata.

Ora devi solo metterti a lavoro e realizzare prima di subito questo irresistibile e cremoso dolce al latte.

Piacerà a tutti anche ai più scettici.

Buon appetito.

 

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