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Delicato semifreddo al caffè | Pochissimi ingredienti | Goloso e con solo 130 calorie!
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Delicato semifreddo al caffè | Pochissimi ingredienti | Goloso e con solo 130 calorie!

Delicato semifreddo al caffè: pochissimi ingredienti. Goloso e con solo 130 calorie!

Il dolce di oggi è una ricetta al caffè che si prepara in pochi minuti.

Non solo: si tratta anche di una mousse che si può realizzare direttamente in un bicchiere. Insomma, siamo di fronte a un dolce che ti può risolvere la serata quando hai degli ospiti inattesi e non ti eri preparata nulla di più impegnativo.

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Un dessert veloce, certo, ma anche elegante, profumato e molto buono. Vedrai, piacerà a tutti i tuoi commensali.

Vediamo più da vicino come si prepara.

Delicato semifreddo al caffè: pochissimi ingredienti. Goloso e con solo 130 calorie!

Delicato semifreddo al caffè: pochissimi ingredienti. Goloso e con solo 130 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini d’acqua + ¼ tazza d’acqua
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • Biscotti q.b.

La spuma invece si fa con questi ingredienti:

  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 3 cucchiaini di acqua calda

La preparazione

In prima battuta prendiamo un pentolino e ci versiamo dentro il latte e la stevia. Ora questi due ingredienti li mescoliamo con una frusta a mano e quindi traslochiamo il pentolino sopra il fornello.

Lo facciamo scaldare a fiamma media, andiamo avanti ad amalgamare e a un certo punto al mix aggiungiamo tre cucchiaini di acqua calda e il caffè. A seguire faranno il loro ingresso anche mezza tazza d’acqua e l’amido di mais.

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Si mescola tutto quanto ben bene fino a ottenere un composto dalla consistenza alquanto densa.

Quando la crema è pronta, ci procuriamo dei bicchieri e ci sistemiamo (sul fondo) i nostri biscotti. Sopra a questi biscotti ora versiamo la mousse che abbiamo appena finito di preparare. Il tutto dovrà riposare nel frigidaire per almeno una trentina di minuti.

Intanto che la mousse si fredda, ci dedichiamo alla spuma.

Per la spuma procediamo versando in una boule l’acqua, la stevia e il caffè. Si sbattono gli ingredienti con una frusta elettrica. Dobbiamo creare una spuma, giusto? Bene, quando la consistenza diventa appunto spumosa, la nostra spuma è pronta. A questo punto non rimane che versarla sopra ai bicchieri che avevano messo a riposare nel frigo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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