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Crostatine al lime meringate: gustosissime, finiranno in un lampo!

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Crostatine al lime: gustosissime in stile mojito che stupiscono tutti!

Una ventata di freschissimo e delizioso piacere in perfetto stile Mojito, il famoso cocktail profumato di menta dal sentore agrumato!

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Non temete, potete offrirli anche ai piccoli di casa perché questi dolcetti sono analcolici, ma hanno un sapore irresistibile.

Una base di frolla, un ripieno cremoso, una meringa lucidissima: questo è il trio magico che rallegrerà i pomeriggi uggiosi o le serate con gli amici.

Crostatine al lime: gustosissime in stile mojito che stupiscono tutti!

Procuratevi:

  • per l’impasto:
    • farina, 150 g
    • amido di mais, 100 g
    • zucchero, 200 g
    • uovo, 1
    • zucchero a velo, q.b. per spolverare
  • per la crema:
    • lime, 4
    • zucchero semolato, 140 g
    • uova, 4
    • burro, 150 g
    • gelatina in fogli, 2
    • menta, 6 rametti
  • per lo sciroppo:
    • acqua, 50 ml
    • zucchero, 50 g
    • lime, 1
  • per la meringa:
    • zucchero, 40 g
    • uovo, 1 solo l’albume

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

 

Tartelette al lime: la preparazione

Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

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Rompete l’uovo separando tuorlo e albume.

In una ciotola larga e capiente, lavorate lo zucchero con il tuorlo d’uovo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Setacciate farina e amido e incorporateli lentamente.

A parte montate a neve fermissima l’albume, quindi unitelo all’impasto con movimenti delicati dal basso all’alto. Servitevi di una spatola per non smontarlo. Trasferite il tutto in una sac à poche e realizzate tanti dischi tutti delle stesse dimensioni direttamente sulla placca. Oppure servitevi degli stampini appositi se disponibili.

Distanziateli tra loro e spolverateli con lo zucchero a velo. Lasciateli riposare per 10 minuti e distribuite ancora un po’ di zucchero a velo e infornateli per una decina di minuti.

Nel mentre preparate lo sciroppo, portando ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e il succo di lime. Togliete il tegamino dal fuoco e lasciate raffreddare.

Sfornate i biscotti e occupatevi del ripieno: sistemate i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda per ammorbidirli.

Sciacquate la menta sotto al getto del rubinetto e tamponatela bene, tritatela nel mixer da cucina insieme a metà della quantità totale di zucchero.

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In un recipiente lavorate lo zucchero rimanente con le uova, servitevi dello sbattitore per ottenere un composto soffice, quindi versate il succo e la scorza del lime, nonché la miscela mista di zucchero e menta.

Fate addensare a bagnomaria continuando a mescolare, avendo cura che la ciotola non tocchi l’acqua.

Una volta realizzata una crema liscia e spumosa, incorporate i fogli di gelatina scolati. Lasciate raffreddare e in ultimo unite il burro.

Ora riprendete le basi e spennellate un cucchiaio di sciroppo, poi farcite con la crema al lime, riponeteli in frigorifero per circa 4 ore.

L’assemblamento

Preparate la meringa, montando l’albume a neve fermissima. Aggiungete gradualmente lo zucchero fino a quando gli albumi non si saranno addensati. Con la sac à poche realizzate tanti ricciolini sulla placca da forno, quindi passateli con un cannello da cucina per una resa flambé.

Decorate con le meringhe i tortini e serviteli freddissimi per un brivido di pura golosità.

Sono spettacolari!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.