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Crocchette di patate: mia nonna le faceva perfette!

Crocchette di patate: mia nonna le faceva perfette!

Crocchette di patate: mia nonna le faceva perfette!

Le crocchette di patate sono una tradizione culinaria deliziosa del Sud Italia; morbide e fumanti, deliziano il palato di grandi e piccini. Spesso in Campania e in Sicilia, vengono consumate per strada per un break goloso, ma sono ideali anche come antipasto o contorno da presentare ad una cena con gli amici di sempre o con ospiti raffinati.

Realizzarle è semplicissimo, vi basterà porre un po’ di attenzione in fase di frittura per non bruciarvi e il gioco è fatto. Pronte a scoprire la ricetta della mia nonna? Via!

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crocchette di patate

Crocchette di patate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • farina, 60 g
  • patate a basta bianca, 400 g
  • uova, 2
  • burro, 30 g
  • parmigiano, 40 g
  • pangrattato, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • sale, 1 presa
  • olio di semi per friggere, q.b.
  • Scamorza a tocchetti q.b.

Procedimento:

Cominciate a lavare bene le patate e ad asciugarle perfettamente.

In un tegame con i bordi alti, versate abbondante acqua salata, portate a bollore e inserite le patate, giusto il tempo di lessarle. Vi basterà un quarto d’ora circa per ammorbidirle. Non appena risulteranno cotte, scolatele, passatele sotto l’acqua corrente fredda e spellatele. In una terrina, schiacciatele con lo strumento apposito, quindi unite formaggio, burro, sale, noce moscata e uovo. Amalgamate benissimo per incorporare tutti gli ingredienti e riponete in frigorifero a rassodare.

Nel mentre, sbattete l’altro uovo in una ciotolina. A fianco in due piattini differenti, versate il pangrattato e la farina. Quindi riprendete il composto dal frigo e con le mani, realizzate tanti cilindretti della stessa dimensione circa posizionate al centro il pezzetto di scamorza e definite per bene la forma. Passateli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Scaldate l’olio e quando frigge immergete le crocchette facendo attenzione a non bruciarvi. Inseritene poche per volta, usate la schiumarola e fatele dorare perfettamente su tutti i lati. Vi basteranno 5 minuti circa per vedere formarsi la crosticina. Estraetele e scolatele sulla carta assorbente per asciugarle dall’olio. Servitele ancora fumanti. Buon appetito! 

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