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Crema vaniglia e limone: il dolce al cucchiaio in un minuto e senza farina

Crema vaniglia e limone: il dolce al cucchiaio in un minuto e senza farina

Crema vaniglia e limone: il dolce al cucchiaio pronto in un minuto senza farina

Crema vaniglia e limone: il dolce al cucchiaio in un minuto e senza farina

Questa crema vaniglia e limone racchiude in sé il binomio perfetto della golosità. Sofficissima, il cucchiaio affonda in una consistenza soffice, ma compatta che appaga il palato e regala grandi soddisfazioni. Facilissima da preparare, impiegherete una decina di minuti, peccato però che non potrete gustarla subito, perché deve sostare in frigorifero a rassodarsi per un’ora almeno.

La base al biscotto rappresenta la sorpresa finale con una friabile conclusione.

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Provate ad offrirla agli amici di sempre, ospiti per una cena speciale, li incanterete al primo boccone. E la presentazione, che come sempre vuole la sua parte, deve assolutamente elegante e raffinata: scegliete bene le coppette per fare un figurone.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Crema vaniglia e limone: il dolce al cucchiaio in un minuto e senza farina

Crema vaniglia e limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • 500 ml di latte
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 3 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 30 ml di latte
  • 2 biscotti
  • cannella, q.b. per decorare

Versate il latte (500 ml) in una casseruola, poi aggiungete la scorza di limone, prelevandola con un pelapatate, mescolate con un frullino a mano, unite anche la vanillina e mettete sul fornello. Cuocete per minuti, senza smettere di girare. Spegnete il gas e lasciate intiepidire.

Mettete in una terrina i tuorli d’uovo, unite lo zucchero e mescolate per sciogliere tutti i granelli.

In un’altra ciotola, mettete i 30 ml di latte e l’amido di mais, amalgamate bene, poi aggiungete al composto di tuorli e zucchero e rigirate energicamente. A questo punto, versate il latte filtrandolo con un colino a maglie strette, mescolate e rimettete nel pentolino. Cuocete per 3 minuti, amalgamando con il cucchiaio di legno.

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Nel mentre mettete sul fondo di due coppette due biscotti secchi.

Quando la crema si addensa, trasferitela nei bicchieri e sigillate con la pellicola alimentare.

Riponete in frigorifero per un’ora almeno prima di servirle.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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