Crema allo zafferano, golosissima per farcire il pandoro, una vera scelta da chef!


La crema allo zafferano si rivela ottima anche per farcire il pandoro.
Siamo abituati ad associare lo zafferano, milanese per eccellenza, ai piatti salati ma si sa, la sperimentazione in cucina รจ cosa da palati arditi e spesso si rivela un successo.
Invece di farcire il famoso dolce veronese con la classica crema pasticcera, osate con una squisita crema allo zafferano. Siamo sicuri che piacerร anche a chi milanese non รจ.
Crema allo zafferano, ricetta
Le dosi che di seguito riportiamo sono sufficienti per farcire 4 fette di pandoro.
Ingredienti
- Zafferano, 1 bustina;
- Farina, 3 cucchiai;
- Uova, 3 solo i tuorli;
- Latte, mezzo litro;
- Zucchero, 3 cucchiai.
Preparazione
In un pentolino sufficientemente grande, riversate i tuorli e lo zucchero e montateli finchรฉ non assumono un colore molto chiaro.
Aggiungete la farina setacciandola e mescolate finchรฉ non รจ ben incorporata. Unite quindi il latte, non freddo, ed infine lo zafferano.
Cuocete a fiamma media per una decina di minuti senza mai smettere di mescolare, esattamente come fareste per preparare la crema pasticcera. Continuate finchรฉ la crema, golosamente colorata dallo zafferano, non si sarร addensata quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta raffreddata potete riporla in frigorifero oppure usare la crema allo zafferano per farcire il pandoro.
Come usare la crema allo zafferano per farcire il pandoro
Se volete farcire le fette, una volta tagliate create delle scanalature orizzontali e riempitele di crema. Oppure semplicemente spalmatela.
Create un effetto tridimensionale. Tagliate il pandoro in fette orizzontali che avranno l’aspetto di una stella a piรน punte. Partendo dalla base, spalmate la crema sulla superficie della prima e sovrapponete la fetta successiva, sfalsando l’orientamento di ognuna, per ottenere un albero.
Se volete lasciare il pandoro intatto ma volete che il ripieno si scopra al momento del taglio, il modo piรน semplice รจ di munirvi di una sac a poche. Riempitela di crema e “siringate” il vostro pandoro in piรน punti, sulla cima e sui lati, soffermandovi per 5 o 6 secondi.
Qual รจ la tua reazione?

Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri รจ una di queste.