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Crema alla ricotta liscia e vellutata, ottima per farcire e dolci al cucchiaio

Crema alla ricotta liscia e vellutata, ottima per farcire e dolci al cucchiaio

Crema alla ricotta liscia e vellutata, ottima per farcire e dolci al cucchiaio

Spesso chi è goloso di dolci non può assolutamente rinunciare al sapore di quelli alla ricotta.

La ricotta si abbina a tanti ingredienti e senza dubbio regala un profumo e un sapore unico nel suo genere.

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Crema alla ricotta: come renderla liscia, vellutata e dolce al punto giusto!

Questo ingrediente è perfetto abbinato alla crema pasticciera, al miele, ai pistacchi, alla marmellata e in ultimo, non certo per importanza, al cioccolato.

Crema alla ricotta liscia e vellutata, ottima per farcire e dolci al cucchiaio

Presentandosi cremosa e vellutata è sotto gli occhi di tutti che non sia un prodotto semplicissimo da lavorare. Tuttavia questo è un problema di facile soluzione grazie ad alcuni trucchi che sto per svelare.

Il primo step è sicuramente quello di setacciare la ricotta. Infatti prima di amalgamarla con lo zucchero, per non rischiare di avere la grana della crema troppo spessa, è meglio setacciarla, quando occorre, per renderla vellutata e liscia.

Ovviamente esistono molti tipi di ricotta: c’è quella di pecora, quella di capra e quella vaccina. Tutte hanno sapori diversi ed è normale che non tutte si abbinino agli stessi ingredienti. Ad esempio: quella di pecora è indicata per dolci a cui bisogna dare una specifica impronta, quella vaccina è la più delicata ed è perfetta per far risaltare gli altri sapori invece la ricotta di capra è più adatta per i dolci salati.

L’ultimo trucchetto riguarda la gestione del sale. Sembra banale ma fidatevi: nulla è quello che sembra. Con le ricotte confezionate il problema viene tagliato alla radice ma se, come è consigliato, si riesce ad utilizzare la ricotta fresca l’unica cosa da fare è assaggiarla. Ogni ricotta ha una quantità di sale differente e quindi solo dopo l’assaggio si può capire la quantità di dolcificante o di zucchero da usare. Tutto questo per non celare la sapidità della ricotta e nemmeno la dolcezza degli altri ingredienti.

Con questi piccoli accorgimenti riusciremo a mangiare qualcosa di sfizioso e nutriente, ricco di benefici per il corpo e dal sapore difficile da dimenticare.

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Di seguito vi lasciamo gli ingredienti per una crema alla ricotta perfetta!

  • 200 gr di ricotta di pecora (sgocciolata; 300 gr senza sgocciolatura)
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di gocce di cioccolato per guarnire o per ripieni stracciatella

Buon appetito.

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