Cornetti di sfoglia con formaggio e pere: un aperitivo originale e goloso
Filano all’inverosimile, sono sfiziosi con il loro gusto agro dolce, i cornetti di sfoglia pere e formaggio ci regalano l’occasione di offrire un aperitivo originale e appagante!
L’abbinamento tra questi frutti e il taleggio è molto indovinato, ma per una resa perfetta ricordiamoci di scegliere pere troppo acquose per non inumidire eccessivamente la sfoglia in cottura.
Questi croissant, inoltre, si preparano in un baleno, con un rotolo pronto e con una farcitura a crudo.
In meno che non si dica potremo sfornare una vera delizia, filante e irresistibile quando ancora calda o tiepida, ma appagante a anche a temperatura ambiente.
Se non spariscono subito, si conservano per un massimo di un giorno.
Cornetti di sfoglia pere e formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
- 2 pere
- 110 gr di Taleggio
- 1 tuorlo (per spennellare)
- q.b. semi di sesamo (per guarnire).
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° e foderiamo la placca con la carta apposita.
Tagliamo il formaggio a tocchetti.
Laviamo e asciughiamo le pere, poi dividiamole in due. Sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, ora riduciamole prima in quarti, poi a striscette rettangolari, tutte delle stesse dimensioni. Dobbiamo ottenerne 16 circa.
Apriamo la sfoglia sul piano di lavoro, senza sollevarla dalla sua carta di confezionamento. Con una rondella, tracciamo il primo taglio per dividerla a metà. Pratichiamo il secondo a croce, in modo perpendicolare. In questa maniera avremo a disposizione 4 sezioni identiche, proseguiamo a dividere ognuna fino ad ottenere 16 spicchi.
Adagiamo sulla parte più larga, quella più vicina alla circonferenza, un tocchetto di taleggio e uno di pera, poi arrotoliamo il primo cornetto, sollevandolo e avvolgendolo verso il centro.Premiamo i bordi per sigillarli e tiriamo leggermente in modo da ottenere un croissant.
Sistemiamolo sulla leccarda.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, disponendo i cornetti ben distanziati tra loro.
Emulsioniamo un tuorlo in una terrina, poi spennelliamolo sulla superficie di ognuno e decoriamo con i semini di sesamo.
Inforniamo (a 200°) per 15/20 minuti, sono pronti quando risultano ben dorati in superficie, gonfi e invitanti.
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire appena, poi serviamoli caldi, fumanti e filanti.
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