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Cordon bleu di zucca dal ripieno filante. Leggeri e golosi!

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Velocissimi da realizzare e da spazzolare, i cordon bleu di zucca, ripieni di formaggio filante sono l’idea giusta per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici di sempre.

Si impastano al cucchiaio, poi, con un coppa-pasta o a mano, dovete realizzare una alla volta le singole cotolette. A questo punto a voi decidere se friggerle tali e quali o accoppiarne due tra loro, inserendo all’interno una sottiletta o una fettina sottile di scamorza. Entrambe le versioni vi delizieranno a tal punto da non riuscire a smettere di complimentarvi con voi stesse per la riuscita di questa ricetta fenomenale. Nell’impasto sono presenti anche i ceci a regalare maggior consistenza e un pieno di proteine vegetali!

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Ecco le dosi per 4 burger farciti (o 8 singoli)

  • per l’impasto:
    • zucca, 100 g già cotta
    • ceci, 250 g già lessati
    • farina bianca, 2 cucchiai
    • pangrattato, 2 cucchiai
    • curcuma, un pizzico
    • rosmarino, q.b.
    • aglio, ½ spicchio
    • sale, q.b.
    • pepe nero, q.b.
    • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • per il ripieno:
    • sottilette o fettine di scamorza, 4
  • per la panatura:
    • farina di mais, 2 cucchiai
    • pangrattato, 3 cucchiai
  • per friggere:
    • olio di semi, q.b.

Curiose di saperne di più? Iniziamo!

Cordon bleu di zucca: ingredienti e preparazione

Lessate i ceci in abbondante acqua salata e scolateli, quindi pesatene 260 g. Se preferite, ricorrete a quelli precotti.

Eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni della zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela al vapore o in padella, coperta d’acqua. Deve risultare molto morbida. Sistematela in un colino a maglie strette, quindi premetela e lasciatela riposare per una decina di minuti in modo che possa perdere il liquido di vegetazione e asciugarsi.

Mettete ora i legumi e la zucca nel robot da cucina e unite tutti gli ingredienti (farina, pangrattato, curcuma, rosmarino, aglio e olio);  azionate il mixer per ottenere un composto ben omogeneo.

Realizzate a mano o con il coppa-pasta 8 cotolette (tutte delle stesse dimensioni circa, questo lo precisiamo nel caso non disponeste dello strumento idoneo per ricavare i singoli dischi).

Sistemate su 4 burger il formaggio preferito e richiudete con gli altri 4, premendo leggermente sui bordi per sigillarli.

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In una ciotola versate la farina di mais e il pangrattato e adagiate i cordon bleu sulla panatura per farla aderire bene su ogni lato.

In una padella antiaderente, larga e capiente, portate al punto di fumo due dita appena di olio di semi di girasole. Appoggiate le cotolette e fatele dorare su ambo i lati per 4 minuti circa; attendete che si formi una leggera crosticina, quindi prelevatele con la schiumarola e tamponatele con la carta assorbente.

Buon appetito!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.