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Con soli 3 ingredienti preparo questo dolce, senza forno e senza zucchero!

Con soli 3 ingredienti preparo questo dolce, senza forno e senza zucchero!

Dolce arabo a 3 ingredienti: senza forno e senza zucchero, ma delizioso!

Con soli 3 ingredienti preparo questo salame dolce con datteri, senza forno e senza zucchero!

È semplicissimo da realizzare: servono solo 3 ingredienti e pochissima manualità.

Non dovrete neppure accendere il forno, basterà una padella antiaderente per tostare il tutto.

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È a base di datteri: l’operazione più complessa, se così si può dire, consiste semplicemente nel togliere il nocciolo prima di introdurli nella ricetta.

Una volta pronto, poi, dovrà sostare in frigorifero per due ore almeno a rassodare, ma il risultato vi ripagherà della pazienza profusa.

Goloso, morbido e croccante al contempo, regala al palato inusuali sensazioni di una golosità incredibile e inaspettata.

Provate a presentarla al termine di una cena etnica agli amici di sempre, per stupirli una volta di più con le vostre abilità culinarie.

Ora bando alle ciance, mettetevi al lavoro, l’acquolina sale. È ora di iniziare.

Dolce arabo a 3 ingredienti: senza forno e senza zucchero, ma delizioso!

Salame dolce con datteri: l’occorrente e la preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • 150 g di farina
  • 200 g di datteri
  • 60 g di burro
  • 30 g di semi di sesamo (opzionale)

Tostate la farina in una padella antiaderente ben capiente a fiamma dolce. Attendete che scurisca e acquisisca una colorazione tendente al marrone ambrato, poi spegnete il fuoco.

Denocciolate i datteri uno ad uno, poi tagliateli grossolanamente.

Uniteli in padella e scaldateli per qualche minuto, rigirando con un mestolo di legno.

Togliete dal fornello e trasferite il tutto in una ciotola.

A questo punto, riducete il burro a dadini, quindi introduceteli nel composto e iniziate ad impastare direttamente con le mani.

Quanto ottenere un panetto ben compatto, realizzate una sorta di salsicciotto ben spesso.

Tostate ora i semi di sesamo e fateli imbrunire leggermente.

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Versateli in un piatto piano e rotolate il vostro salame di datteri. Fateli aderire bene in superficie, poi sistemate il dolce arabo in frigorifero per due ore almeno a rassodare.

Prima di servirlo, tagliatelo a fettine e impiattatelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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