Con 2 uova e un po’ di fiocchi d’avena preparo una vera delizia. La preparo in pochi minuti!
Con 2 uova e un po’ di fiocchi d’avena preparo una vera delizia. La preparo in pochi minuti!
Una ricetta che preparo in pochissimi minuti è quella del rustico con avena e mozzarella. Questo rustico è molto semplice da preparare e i procedimenti sono alla portata anche di chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.
Mi bastano solo 2 uova e dei fiocchi d’avena e il gusto di questo piatto piacerà a tutti.
Inoltre c’è la videoricetta a fine pagina che rende tutto ancora più facile.
Rustico con fiocchi d’avena e uova: ingredienti e preparazione.
Servire a tavola questa ricetta è davvero facile proprio perché bastano una manicata di minuti per preparare l’impasto. Dopodichè bisogna cuocere il risultato in padella.
Come ingredienti uso:
- 140 gr circa di fiocchi d’avena (1 tazza)
- 200 ml circa di latte (1 tazza)
- Sale quanto basta
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Peperoncino tritato un pizzico
- 2 uova
- Pepe nero quanto basta
- 30 gr di mozzarella grattugiata
- Prezzemolo quanto basta
Inoltre aggiungo anche una manciata di semi di sesamo nero. Per la cottura in padella invece utilizzo un giro d’olio vegetale.
Ora posso recuperare tutto quello che mi occorre e cominciare a cucinare.
Procedimento
Nella ciotola dei fiocchi d’avena verso il latte dopo averlo fatto riscaldare 1 minuto nel microonde.
Lascio riposare il composto per 5 minuti.
In seguito aggiungo nella ciotola le uova e mescolo per bene il tutto lavorando con una forchetta. Dopodichè condisco con il pepe e il sale e aggiungo anche l’olio.
Riprendo a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Successivamente integro anche la mozzarella che ho precedentemente grattugiato, il peperoncino e il prezzemolo già tritati in precedenza.
Quando l’impasto è pronto recupero una padella e ci verso dentro un giro d’olio di semi per poi spennellarlo su tutto il fondo. Subito dopo verso dentro l’impasto e decoro la superficie con i semi di sesamo nero. Adagio la padella su un fuoco medio basso, copro con il coperchio e lascio cuocere tra i 3 ai 5 minuti.
Trascorsi i minuti indicati con una spatola controllo che il rustico non si sia attaccato e copro ancora per farlo cuocere ancora per qualche attimo. Dopodichè capovolgo la frittata lascio cuocere per 2 – 3 minuti sempre mantenendo il coperchio.
A questo punto la frittata è pronta.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.