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Con 2 soli ingredienti e in 5 minuti preparo questa meraviglia ! Tante Mele per un dolce con solo 60 Kcal!

Con 2 soli ingredienti e in 5 minuti preparo questa meraviglia ! Tante Mele per un dolce con solo 60 Kcal!

dolce cremoso alle mele

Con 2 soli ingredienti e in 5 minuti preparo questa meraviglia ! Tante Mele per un dolce con solo 60 Kcal!

Preparare con 2 soli ingredienti un dolce alle mele cremoso, goloso, sfizioso e light pare un miraggio? Datevi un pizzicotto, perché non state sognando: niente farina, burro, latte, uova, zucchero, per questa delizia, eppure è una meraviglia!

Anche se è senza forno, non è esente da una breve cottura, prima nel microonde, poi a bagnomaria. E le sorprese non finiscono qui: apporta solo 60 calorie a porzioni. Con le dosi che vi indichiamo ne otterrete 6.

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In 20 minuti appena, preparate un piccolo capolavoro di cucina, ma non illudetevi, prima di poterlo gustare senza sensi di colpa alcuno, dovrete attendere che si rassodi in frigorifero per un’ora almeno.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

dolce cremoso alle mele

Con 2 soli ingredienti e in 5 minuti preparo questa meraviglia ! Tante Mele per un dolce con solo 60 Kcal!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 700 gr di mele
  • 15 gr di gelatina in granuli

Lavate le mele, sbucciatele e levate loro il torsolo, quindi tagliatele a fette spesse e riponetele all’interno di un sacchetto alimentare, atto alla cottura in microonde. Bucherellatelo con uno stuzzicadenti, poi sistematelo nel microonde e avviatelo per 5/10 minuti.

Quando le mele risultano morbide, estraetele e mettetele in una terrina, poi riducetele in purea con un frullatore a immersione.

A questo punto, unite la gelatina e amalgamatela con una spatola, poi lasciate riposare il tutto per una decina di minuti almeno. Il composto deve gonfiarsi.

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Riprendetelo e sistematelo su un tegame colmo di acqua bollente e fate sciogliere per bene la gelatina a bagnomaria, rigirando continuamente. Poi lavoratelo per una ventina di minuti con le fruste elettriche, alzando via via la velocità. Dovete ottenere una densità ben spumosa, del tutto simile ai bianchi montati. Foderate uno stampo da plumcake con il cellophane, lasciando fuoriuscire i bordi, in modo da facilitare le operazioni per sformarlo una volta pronto.

Trasferite l’impasto al suo interno, livellate la superficie e riponete in frigorifero a rassodare per un’ora almeno.

Ora gustatevi questa meraviglia!

Se amate la cannella, potete inserirla in fase di preparazione insieme ai granuli di gelatina. Qualora le mele risultassero troppo acidule, potete dolcificare con la stevia o il miele.

Tutto chiaro? Per qualsiasi dubbio, guardate il video.

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