Con 1 zucchina e 2 uova preparo la cena in un attimo e con solo 180 kcal
Con 1 zucchina e 2 uova preparo la cena in un attimo e con solo 180 kcal
Una frittata che fa leccare i baffi a tutta la mia famiglia è quella che comprende solo 1 zucchina e 2 uova.
La ricetta di questa frittata di zucchine è molto facile da fare infatti mi bastano solo 5 minuti per completarla e dopo servirla a tavola.
Piace a grandi e piccini e anche a chi è scettico grazie al sapore del formaggio e dei pomodorini. Infatti posso servirla sia a pranzo che a cena e non verrà mai a noia.
Frittata con 1 zucchina e 2 uova: ingredienti e preparazione.
Portare a tavola questa frittata è facilissimo. Seguendo le indicazioni di questa ricetta preparo sempre una frittata da dividere in 4 porzioni da 180 calorie l’una.
Per fare l’impasto mi occorrono questi ingredienti:
- Origano quanto basta
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 100 gr di formaggio grattugiato
- Sale un pizzico
- 1 zucchina
- Pepe nero quanto basta
Sulla superficie della frittata uso come ingredienti:
- Formaggio grattugiato quanto basta
- Sale quanto basta
- 2 pomodorini
- Aneto tritato quanto basta
Aggiungo anche un filo d’olio extravergine d’oliva nella padella.
Non mi resta che mettermi ai fornelli.
Procedimento
Comincio prendendo la zucchina e spuntandola. Dopodichè la grattugio usando una grattugia dai fori larghi e la trasferisco in un piatto per tenerla da parte per qualche minuto.
In seguito in una ciotola sbatto le uova e dopo aggiungo le zucchine. Aggiungo anche l’origano, il pepe, l’aglio e il formaggio grattugiato.
A questo punto mescolo usando un cucchiaio di legno per far legare per bene tutti gli ingredienti.
Non mi resta che prendere una padella antiaderente e versarci dentro un filo d’olio. Faccio riscaldare e dopo aggiungo nella padella l’impasto della frittata che ho realizzato.
Condisco con un po’ di sale e lascio cuocere a fuoco medio, con il coperchio, per 10 minuti.
Trascorsi i minuti indicati aggiungo sopra la frittata il formaggio grattugiato, i pomodorini tagliati a fettine e l’aneto tritato. Lascio cuocere ancora per qualche minuto e dopo posso servirla a tavola.
Qui sotto c’è la videoricetta.
Buon appetito.