Come trasformare la zucca in polpette: la ricetta irresistibile e saporita!
Avete mai assaggiato le polpette ricotta e zucca? Un piatto d’autunno a cui non si può rinunciare per bontà e morbidezza.
Ideale anche per chi punta al risparmio, per preparare questa ricetta servono ingredienti poveri. Il mix tra croccantezza e morbidezza rende questo secondo davvero unico.
Sceglietelo per un successo assicurato e accompagnatelo ad una fresca insalata oppure a verdure grigliate.
La zucca è un alimento idoneo a chi segue una dieta, visto il suo basso contenuto di calorie. Inoltre, è ricca di caroteni, potenti antinfiammatori e antiossidanti. Questo ortaggio contiene anche minerali e altre vitamine (sodio, potassio, magnesio, vitamina E e fosforo). Riconosciute anche le sue proprietà calmanti e diuretiche.
Ma non perdiamo tempo e scopriamo insieme realizzare questa ricetta! Curiose? Iniziamo!
Come trasformare la zucca in polpette: la ricetta irresistibile e saporita!
Ingredienti e preparazione
Per preparare questa ricetta, procuratevi (20 polpette circa):
- zucca, 250 g
- pangrattato, 60 g
- ricotta, 250 g
- uovo, 1
- olio extra vergine d’oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preriscaldate il forno a 170°; preparare una teglia e foderatela con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Lavate, sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti. Trasferitela, poi, sulla teglia spennellate con un po’ di olio e infornate per 20 minuti. In questo modo la renderete morbida e facilmente lavorabile.
Trascorso il tempo necessario, inseritela dentro una ciotola e schiacciata con l’aiuto di una forchetta, deve diventare una specie di purea arancione.
Aggiungete l’uovo intero e amalgamate tutto con estrema cura, potete usare sempre la forchetta per realizzare un impasto corposo. Scolate perfettamente la ricotta e unitela al composto con 50 g di pangrattato. Mescolate tutto con energia e lavorate per qualche minuto.
Formate le polpette con le mani e, poi, passatele nel pangrattato restante.
Infornatele ad una temperatura di 180° per 15 minuti. Di tanto in tanto, dovete girare le polpette per farle cuocere in modo omogeneo.
Una volta pronte, sfornatele e servitele caldissime in modo da poterle gustare appieno. Buon